• 回答数

    3

  • 浏览数

    274

静婷雅香
首页 > 英语培训 > 选修二英语周报

3个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

康茂暖通

已采纳

2020-2021学年英语周报高二牛津版第15期答案及试题(第十五期),将发布在下图中,扫码即可查看! A Race Against Death It was a cold January in 1925 in North Alaska.The town was cut off from the rest of the world due to heavy snow. On the 20th of that month, Dr.Welch 41.Aa sick boy,Billy, and knew he had cliphtheria,a deadly infectious(传染的)disease mainly affecting children.The children of Nome would be 42.B if it struck the town.Dr.Welch needed medicine as soon as possible to stop other kids from getting sick.43.D,the closest supply was over 1,000 miles away, in Anchorage.How could the medicine get to Nome? The town's44.C was already full of ice, so it couldn't come by ship.Cars and horses couldn't travel on the 45.B roads.Jet airplanes and big trucks didn't exist yet. 46.C January 26, Billy and three other children had died.Twenty more were 47.D.Nome's town officials came up with a(n) 48.A.They would have the medicine sent by 49.Bfrom Anchorage to Nenana.From there, dogsled(狗拉雪橇)drivers—known as “mushers”—would 50.Ait to Nome in a relay (接力). The race began on January 27.The first musher, Shannon,picked up the medicine from the train at Nenana and rode all night.51.Che handed the medicine to the next musher,Shannon's face was black from the extreme cold. On January 31, a musher named Seppala had to 52.D a frozen body of water called Norton Sound.It was the most 53.Cpart of the journey.Norton Sound was covered with ice,which could sometimes break up without warning.If that happened, Seppala might fall into the icy water below.He would 54.D,and so would the sick children of Nome.But Seppala made it across. A huge snowstorm hit on February 1.A musher named Kaasen had to brave this storm.At one point, huge piles of snow blocked his 55.C.He had to leave the trail (雪橇痕迹)to get around them.Conditions were so bad that it was impossible for him to 56.Athe trail again.The only hope was Balto, Kaasen's lead dog.Balto put his nose to the ground,57.Bto find the smell of other dogs that had traveled on the trail.If Balto failed, it would mean disaster for Nome.The minutes passed by.Suddenly,Balto began to 58.A.He had found the trail. At 5 : 30 am on February 2, Kaasen and his dog 59.D in Nome.Within minutes, Dr.Welch had the medicine.He quickly gave it to the sick children.All of them recovered. Nome had been 60.B. 文章大意:这是一篇记叙文。Nome小镇里的孩子们感染了白喉病。为了挽救孩子们,一些勇士们展开了雪橇接力赛,冒着危险,日夜兼程地把药品安全运到小镇上,孩子们最终得救了。 41.A.examined B.warned C.interviewed D.cured 解析:根据下文中的“and knew he had diphtheria”可知,应填examine“检查(身体)”,表示Dr.Welch给一个生病的男孩做了检查。 42.A.harmless B.helpless C.fearless D.careless 解析:上文说这种病主要传染给孩子,下文说如果这种病袭击这个镇子,因此根据语境,应选B,表示如果发生这种情况的话,那么这里的孩子们就会很无助了。helpless表示“无助的;无能为力的”。 43.A.Moreover B.Therefore C.Otherwise D.However 解析:上下文语境表示转折含义,因此选D,表示“然而,可是”,指可是最近的供应物也远在一千多英里之外。 44.A.airport B.station C.harbor D.border 解析:下文说用船只送药的方法不可行,因此这里选C,指这个小镇中船只进出的港口已经被冰覆盖。harbor“港口”。 45.A.narrow B.snowy C.busy D.dirty 解析:根据语境和上文的“full of ice”可知,这里说的是汽车和马不能在被雪覆盖的道路上行进,因此选B表示“被雪覆盖的”。 46.A.From B.On C.By D.After 解析:根据下文的“had died”可知,此处表示在1月26日之前,Billy和其他三个孩子已经死去了。故用by表示“在……之前,到……为止”。 47.A.tired B.upset C.pale D.sick 解析:这里表示还有20个孩子染病了,因此选D表示“生病的”。 48.A.plan B.excuse C.message D.topic 解析:根据语境可知,此处指小镇的政府官员提出了一个解决方案,因此选A表示“计划;方案”。 49.A.air B.rail C.sea D.road 解析:前面提到道路积雪,港口冰冻,且当时还没有喷气式飞机,因此可排除A、C、D三项,应选B。下文的“from the train at Nenana”亦是提示。 50.A.carry B.return C.mail D.give 解析:根据语境,这里应用carry表示“运送”,描述狗拉雪橇运送药品到目的地的动作。 51.A.Though B.Since C.When D.If 解析:根据句意,此处应用when引导时间状语从句,指当第一个赶狗拉雪橇的人把药品交给下一个赶狗拉雪橇的人的时候,他的脸由于极度的寒冷被冻得发黑。 52.A.enter B.move C.visit D.cross 解析:根据下文中“a frozen body of water”可知应选D表示“穿过,穿越”,指Seppala必须要穿过一片结了冰的水域。 53.A.shameful B.boring C.dangerous D.foolish 解析:下文的“Norton Sound was covered with ice...of Nome.”描述了这片水域的危险,因此选C表示“危险的”。 54.A.escape B.bleed C.swim D.die 解析:此处表示如果他掉进了下面的冰水里,他会死掉,镇上那些患病的孩子也会因为没有药品而死去。结合语境判断选D。 55.A.memory B.exit C.way D.destination 解析:结合上文的“huge piles of snow blocked”和下文的“He had to leave...get around them.”可判断应选C,表示大堆的雪把他的道路阻断了。 56.A.find B.fix C.pass D.change 解析:根据上文的“leave the trail(雪橇痕迹)”可知,这里选A表示“找到”,指环境是如此糟糕以至于再次找到雪橇痕迹对他来说是不可能的。 57.A.pretending B.trying C.asking D.learning 解析:根据语境,这里用try to do表示“试图做某事”,指Balto试图嗅出其他的狗的气味。 58.A.run B.leave C.bite D.play 解析:根据下文的“He had found the trail.”可知,此处指Balto找到了雪橇痕迹,于是开始奔跑。故选A。 59.A.gathered B.stayed C.camped D.arrived 解析:根据上下文可知,这里说的是Kaasen和他的狗到达了Nome,因此选D,表示“到达”。 60.A.controlled B.saved C.founded D.developed 解析:根据倒数第二段的内容可知,最终药品被安全送到了Nome,疾病也得到了控制,孩子们恢复了健康,故此处指这个小镇得救了。因此选B,表示“挽救”。

选修二英语周报

107 评论(8)

逍遥黑猫

参考答案及解析Book 7 Unit 1 参考答案及部分解析参考答案1-5 BABCA 6-10 CACAB11-15 BCCAA 16-20 BCBAB21-25 ABDDA 26-30 ADCDD31-35 BADCB 36-40 CBEGF41-45 BACDA 46-50 CDBBD51-55 CABDA 56-60 CBCAD 61. which 62. youngest63. stuck 64. playing65. advanced 66. completely67. the 68. it69. beneficial 70. is celebrated 短文改错71. ... there had not ... had → were72. ... call those who ... call → called73. ... to collect blanket ...blanket → blankets74. I helped themselves ...themselves → them75. ... but shared their ... but → and76. ... extreme cold winter! extreme → extremely77. ... plans to packing ... packing → pack78. ... filled necessary things ...filled后加with79. ... would be helpfully ...helpfully → helpful80. ... in the need. 去掉the书面表达One possible version:Dear Sir or Madam,I really enjoy the food and service in our dining hall. However, I have found some problems recently and I'm writing to offer my advice.First, some students order more than what they can eat, leaving too much food untouched. I wonder if you could take measures to encourage students to form good habits and avoid wasting food and money. What's more, there're many international students who have different customs in our school. So I wonder if you could provide more varieties of food.I would appreciate it if you could take my advice into consideration. I'm looking forward to your reply.Yours sincerely,Li Hua部分解析阅读理解第一节A篇主题语境:人与社会——文化本文是应用文。文章介绍了四种濒临灭绝的语言。21. A。细节理解题。根据Yuchi部分中的Yuchi is a language spoken by just five people all aged over 75 in Oklahoma, USA可知,Yuchi是美国的一种土著语言。22. B。细节理解题。根据Jeru部分中的They are thought to date back to a settlement of the area by the first humans to leave Africa可知,讲Jeru这种语言的人可能是来自非洲的移民。23. D。细节理解题。根据Ainu部分中的Ainu has very complex verbs that include meanings most languages need a whole sentence to express可知,Ainu这种语言有复杂的动词,能表达丰富的涵义。B篇主题语境:人与自我——做人与做事本文是记叙文。文章介绍了轮椅篮球运动员Ryan Martin的事迹。他幼年失去双腿,爱上篮球后经过努力拼搏,最终成为出色的篮球运动员,并且建立基金会,帮助残障人士实现他们的梦想。24. D。细节理解题。根据第二段中的There he made a comfortable living和第三段中的But he couldn't see his family for months and European cities were unfriendly to the disabled. He also had to learn Spanish可知,Martin在西班牙的生活有喜有忧、苦乐参半。25. A。细节理解题。根据第四段中的In college, he scored over 1,000 points in his career and set several school records可知,Martin在上大学时在篮球方面表现突出。26. A。推理判断题。根据倒数第二段中的The foundation is designed to give those with disabilities the opportunity to realize the dreams that I once had可知,Martin的基金会旨在帮助需要帮助的人。27. D。推理判断题。Ryan Martin虽然失去双腿,但他克服重重困难,坚持不懈,经过努力拼搏,成为一名出色的轮椅篮球运动员,并且建立基金会,帮助其他有残疾的人实现梦想。由此可知,Ryan Martin是一个拥有坚定意志、富有爱心的人。C篇主题语境:人与社会——科学本文是说明文。科学家认为人类对糖的喜爱其实是一种上瘾的表现。他们还发现很多疾病的根源都与糖有关。那么为什么人类喜欢吃糖呢?28. C。细节理解题。根据第一段中的All tasty foods do this, but sugar has a particularly strong effect. In this way, it is in fact an addictive drug可知,科学家认为糖会使我们产生依赖。29. D。词义猜测题。根据第二段中的Sugar, we believe is one of the culprits, if not the major reason可知,culprits与reason同义。30. D。细节理解题。根据倒数第二段中的From breakfast cereals to after-dinner desserts, our foods are increasingly filled with it可知,很多食物里都含糖,因此人们很难避免吃糖。31. B。标题归纳题。本文主要就“人类喜欢吃糖”展开说明,故Our addiction to sugar这个标题符合文章主旨。D篇主题语境:人与社会——社会本文是说明文。文章介绍了荷兰的鲜花贸易及其影响。32. A。细节理解题。根据第二段中的About 120 soccer fields would fill its main building可知,Aslameer很大。33. D。细节理解题。根据第三段中的Their scientists look for ... to strengthen flowers to prevent them from being damaged while traveling可知,鲜花研究的其中一个方面是如何增强鲜花的生命力,使其在运输过程中免受损坏。34. C。推理判断题。根据倒数第二段中的The industry has brought employment opportunities and a stronger economy to the country可知,厄瓜多尔的鲜花贸易帮助当地人过上了更好的生活。35. B。推理判断题。根据末段中的local growers in the U.S. faced huge competition from international flower companies, and many lost their businesses可知,国际鲜花贸易对美国本土鲜花种植者的生意产生了巨大的冲击。第二节主题语境:人与自我——生活本文是说明文。文章介绍了减少生活开支的几种方法。36. C。根据设空处前的But not always和设空处后的They could reduce your costs可知,设空处提出“有多种毫不费力地减少生活开销的方法”符合此处语境。37. B。根据本段中的these brands cost vastly less than the name brands, but taste the same可知,作者建议读者选择杂货店品牌,这样既能节省开支还能享受到同等质量的商品,故B项符合此处语境。38. E。根据设空处前的spur-of-the-moment impulses are your enemy可知,作者建议不要一时冲动购买物品,应该列好购物清单,故E项符合此处语境。39. G。根据设空处后的The same holds true for anything you eat out以及throw an apple in your car or carry a six-pack of soda or water in your bag可知,作者建议外出自己带上食物,因为在外买东西很贵,故G项符合此处语境。40. F。根据本段小标题Use it up以及空前的描述可知,作者建议在购买新商品时查看家里已有的商品是否用完,避免浪费,F项中的use it up与该段的小标题相呼应,故F项符合此处语境。语言知识运用第一节主题语境:人与自我——做人与做事本文是记叙文。文章主要讲述了作者遇到的一起交通事故及其中一名男子的英勇行为。41. B。根据also及下文中的I then went to the five other cars可知,另外有五辆车也“撞(crashed)”在了一起。42. A。根据空后的pulled over及下文中的Immediately, I ran to a car可知,作者侥幸“逃过了(escaped)”这场车祸。43. C。44. D。根据本段中的I ran to a car which was upside down及and a large, unconscious man, both upside down可知,作者和其他人发现了一名“受伤的(injured)”女性和一名昏迷的男性,并把他们从出事故的“车(car)”里救了出来。45. A。根据空后的if anyone else was hurt badly可知,作者随后又“查看了(check)”另外五辆车以确定是否还有人受了重伤。46. C。根据空后的no one else was in serious condition可知,“幸运的是(Fortunately)”,没有人受重伤。47. D。48. B。根据本段中的I looked over,still及下一段中的He was badly injured可知,作者“看到(saw)”一群人正围着一名“躺在(lying)”人行道上的男子。49. B。根据空前的They said the kind young man had got out of his car to cross the road可知,这名好心的男子从车里出来穿过马路打算“帮忙(help)”。50. D。根据本段第一句话At the same time, the traffic had stopped可知,一辆飞速奔驰的汽车拐进了里道打算避开主路上“拥堵的(heavy)”交通。51. C。根据空前的Unfortunately可知,这名好心的男子恰好被这辆疾驰而来的车“撞(hit)”倒了。52. A。根据空后的But a feeling ... he is dead可知,很多人都说这名男子已经“死(dead)”了。53. B。根据本句中的but I checked ... heart beat可知,作者一再检查,终于感觉到一丝“微弱的(weak)”心跳。54. D。根据本段中对这名男子受重伤的描述及He then coughed ... breaths可知,作者“小心谨慎地(cautiously)”帮他抬起头。55. A。56. C。根据本段中的When they took over ... my car可知,救护车“到了(arrived)”,作者“离开了(left)”现场。57. B。58. C。根据本段中的Due to the excellent doctors及He walked out of the hospital after many months可知,在医护人员的“照料(care)”下,这名男子“幸存(survive)”了下来。59. A。根据空后的was covered by all the news stations及上文对这名男子受伤原因的解释可知,他的“善良(kindness)”被很多媒体报道。60. D。根据本段中的I smiled to myself ... in front of him可知,作者也为自己能在对的地点、对的时间帮助了这名男子而感到很“高兴(happy)”。第二节61. which。考查关系代词。设空处引导非限制性定语从句,补充说明the braille code,且在从句中作主语,故填which。62. youngest。考查形容词最高级。由后面的of four children可知,Braille是家里四个孩子中最年幼的,应用形容词最高级,故填youngest。63. stuck。考查一般过去时。由前面的When he was three 可知,设空处是对过去事实的描述,应用一般过去时,故填stuck。64. playing。考查动词-ing形式作状语的用法。设空处作状语,又因为he与play之间是逻辑上的主谓关系,且play所表示的动作与主句谓语动词所表示的动作同时发生,故填playing。65. advanced。考查动词-ed形式作定语的用法。设空处作定语修饰medication,表示“先进的”,故填advanced。66. completely。考查副词。设空处修饰动词lost,表示“彻底地”,故填completely。67. the。考查定冠词。at the age of ...意为“在……岁时”。68. it。考查固定搭配。when it comes to ...意为“就……而论”。69. beneficial。考查形容词作定语的用法。设空处作定语,修饰effect,意为“有益的”,故填beneficial。70. is celebrated。考查一般现在时的被动语态。根据前面的In honor of the birthday of Louis Braille on January 4th可知,设空处是对一般事实的描述,应用一般现在时,又因为day与celebrate之间是被动关系,故填is celebrated。[选做题参考答案及解析]参考答案1-4 CBAD 5-8 BACD解析A篇主题语境:人与自我——生活本文是记叙文。文章描写了Peter是如何被留下来的:爸爸的车先开走了,妈妈的车他也没赶上。1. C。推理判断题。根据第一段中的he would have had his fireplace if he'd been a caveman, Peter heard the others' voices approaching and doors of the two cars opening and slamming shut以及第四段中的His cave. This past hour had been the best part of this whole awful holiday可知,Peter在洞穴里玩得正开心,此时却隐约听到了众人的声音以及小车的开关门声音,他知道要离开了,因此带着遗憾,站了起来,准备离开。2. B。推理判断题。根据第三段中的It looked as if Dad would drive off first. He'd wait till they'd gone, then jump ... beside Mum和第五段中的his mother jump into her car and start off可知,父亲和母亲各开一辆车,他们都以为Peter上了对方的车,所以开车走了。3. A。词义猜测题。根据末段中的The only sounds were Peter's sobbing gasps for breath可知,众人离开以后,周围一片寂静,唯一的声音是Peter的抽泣声,令人害怕。4. D。标题归纳题。该文描写了Peter是如何被留下并被迫待在山洞里的故事。B篇主题语境:人与社会——人际沟通本文是说明文。文章介绍了社交焦虑症的起因和症状。5. B。细节理解题。文章第一段中的One of the major concerns that have caught the attention of many, is the influence that social media may be having on social anxiety disorders点出主题,下文随之展开。6. A。写作手法题。根据第二段中的Most people have probably experienced an occasion in which ... feelings of acceptance and popularity可知,本段举例说明了社交焦虑的起因。7. C。细节理解题。根据第三段中的Multitasking can very quickly lead to increased levels of anxiety及接下来的举例check their phone while driving ... is actually leading to increased levels of anxiety可知,开车时查看手机会加强焦虑感。8. D。篇章结构题。划线词上一句提到“社交媒体和技术改变人们生活以及给人们带来新的焦虑的程度不可否认”,由此可知,接下来的一句继续指出“社交媒体和技术带来新的焦虑或增加已有焦虑的程度到底有多大”是要研究的问题,故they指代“社交媒体和技术”。

160 评论(13)

Mary瑶瑶

Visitors to Britain are sometimes surprised to learn 进入查看:2022-2023学年英语周报高二第37期答案及试题 Visitors to Britain are sometimes surprised to learn that newspapers there have such a large circulation(发行). The Daily Mirror and the Daily Express both sell about four million copies every day. British families generally buy a newspaper every morning and two or three on Sundays. Besides the national papers, there is, however, another branch of the British press which sells almost as many copies. Local(地方的)newspapers have a weekly circulation of 13 million. Almost every town and country area has one. Nearly all of them hold their own finance(财政) and many of them are very profitable These papers are written almost entirely for readers interested in local events-births, weddings, deaths, council(会议)meetings and sports. Editors prefer to depend on people who know the district well. A great deal of local news is regularly supplied by clubs and churches in the neighborhood and it does not get out of date as quickly as national news. The editors must never forget that the success of any newspaper depend on advertising. They are usually for this reason. But if the newspaper is well written and the news items have been carefully chosen to draw local readers, the business are grateful for the chance to keep their products in the public eyes.

99 评论(11)

相关问答