• 回答数

    4

  • 浏览数

    347

时光穿梭地鱼
首页 > 英语培训 > 侵人犯规英文

4个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

白白桃花

已采纳

我知道篮球犯规的区别。首先,恶意犯规就是违体犯规。区别如下。犯规性质不同:违反体育道德的犯规(就是以前的“故意犯规”),必须是带有身体接触的犯规,如恶意推人、拉人、用球击打对方甚至攻击对方等。技术犯规,必须是没有身体接触的违犯。不单止球员会犯,有时教练也会犯,技术犯规达到两次会被驱逐出场(包括教练)。比如用下流的口语、下流的肢体动作侮辱、辱骂对方队员、教练员、裁判、工作人员、观众、球迷,包括扣篮后不是为了保护自己,而长时间地悬吊在篮圈上,再比如投篮成功后拿着球不让对方发球故意延误对方快速反击等等。罚则不同(也有相同的):当违反体育道德犯规(恶意犯规)的队员对在三分区域投篮的队员犯规时,该投篮不中篮,那么按照投篮地点,判罚3次发球加一次中线的发球权。当违反体育道德犯规的队员对在二分区域投篮的队员犯规时,投篮不中,按照投篮地点,判2次罚球加一次中线发球权。(这点与技术犯规罚则相同)。所有对不是投篮队员的违反体育道德的犯规,罚则都是2罚一掷。(这点与技术犯规罚则也一样)。技术犯规的判罚则统一都是2次罚球加一次中线发球权。

侵人犯规英文

92 评论(15)

晓晓小同学

技术犯规是指教练或球员对裁判的判罚提出不满引起的技术犯规,这种犯规不是恶意的,不是说你有犯规了我也说没犯规,而恶意犯规是指球员做了一些过激的动作,比如说在别人上篮时候把别人拉下来,一般裁判吹恶意犯规都是球员出现打人的情况很气愤才叫恶意犯规的。

1、犯规性质不同违反体育道德的犯规(即以前的“故意犯规”),必须是带有身体接触的犯规,如推人、拉人、用球击打对方等等技术犯规,必须是没有身体接触的违犯。比如用下流的口语、下流的肢体动作侮辱、辱骂对方队员、教练员、裁判、工作人员、观众、球迷,又比如扣篮后不是为了保护自己、对方而长时间地悬吊在篮圈上,再比如投篮成功后拿着球不让对方发球故意延误对方快速反击等等。

2、罚则不同,当违反体育道德犯规的队员对在三分区域投篮的队员犯规时,该投篮不中篮,那么按照投篮地点,判罚3次发球加一次中线的发球权,当违反体育道德犯规的队员对在二分区域投篮的队员犯规时,投篮不中,按照投篮地点,判罚2次罚球加一次中线发球权。3、当违反体育道德犯规的队员犯规了,投篮队员投篮进球有效,判罚1次罚球加一次中线发球权,所有对不是投篮队员的违反体育道德的犯规,罚则都是2罚一掷这点与技术犯规罚则也一样,而技术犯规的罚则统一都是2次罚球加一次中线发球权。

127 评论(10)

好吃不懒做也

1、court(球场)2、man-to-mandefense(一对一盯人防守)3、zonedefense(区域联防)4、overtime(延长赛)5、jump-shot(跳投)6、center(中锋)7、forward(前锋)8、guard(后卫)9、air-ball(篮球空心球)10、putup(尝试投篮)11、free-throw(罚球线/罚球)12、block(盖帽)13、brick(重击篮球框的球)14、hit(撞)15、rebound(碰到篮板弹回)16、后仰跳投:又称“fadeaway”。17、空中接力:又称“alley-oop”,简称空接。18、立定投篮:又称“setshoot”。扩展资料:比赛规定:超时违例1、3秒钟规则:某队控制球时,同队队员在对方禁区内停留不得超过3秒钟。在比赛过程中或控球后在界外掷界外球的情况下,只要同方队员在对方禁区内停留超过3秒钟,裁判员会立即鸣哨,判罚3秒违例。2、5秒钟规则:当一个持球队员被严密防守,在5秒钟内没有传球、投球、滚球或运球时,也将宣判违例。过去5秒违例判争球,现在则由对方队员就近掷界外球。3、8秒钟规则:一个队从后场控制球开始,必须在8秒钟内将球推进到前场,否则判8秒钟违例,由对方掷界外球。4、24秒钟规则:一个队在场上控制球后,必须在24秒钟内出手投篮,否则判24秒违例。过去如在24秒钟内球被对方击出界外后将重新计算24秒,现在则从边线掷界外球后不再重新计算24秒,而是在24秒钟中的剩余时间内必须出手投篮,否则仍被判为24秒违例,判由对方掷界外球。一般规定全队7次犯规规则和一加一罚球规则:比赛每半时,一个队的队员侵人犯规和技术犯规次数累计已达7次,此后这个队的任何一个队员再发生侵人犯规或技术犯规,均将执行一加一罚球规则,判给被侵犯的对方队员罚球一次,如罚球成功,由这个队员再追加罚球一次;如第一次罚球不中,比赛应继续进行,不再给予追加罚球的机会。如罚球者罚出的球未触及篮圈,则判为违例,由对方在边线掷界外球。参考资料来源:百度百科-篮球

80 评论(13)

嘟嘟200907

篮球规则 比赛中,球从球篮下方进入球篮,怎么办? 答:这有两种情况:规则规定,无论何时,球意外地从球篮下方进入球篮,要在在一队员之间进行跳球继续比赛。 另一种情况是,如果队员有意地使球从下面进入球篮,为违例,处理办法见第三十六条违例(见规则第二十六条和第三十条)。 队员投篮的球未触及篮圈、篮网、篮板,俗称"三不碰",该队员还可以接触球吗? 答:只要裁判员认为该队员是在做投篮动作,该队员就可以再接触球,不管球是否落地。他可以传、运、投(见规则第三十八条)。 防守队员从背后与对方队员发生了接触,怎么办? 答:防守队员从对方队员背后与其发生了身体接触,即使防守队员正在试图去抢球,与对方队员发生身体接触也是不正当的。 首先,用任何可能的方法去避免接触是每一个队员的责任,对方队员看不到背后的防守队员,而背后的防守队员能看清对方,应主动避免接触。 其次,防守队员是从背后来防守,就他与球和对方队员来说是处于不利的位置。 因此,从背后发生接触是不正常的篮球动作,后面的队员对接触负责任(见规则第四十六条)。 合法的掩护与非法的掩护的区别在哪里?如何判定? 答:合法的掩护与非法的掩护,既涉及到运动员的训练,又涉及到裁判员的临场宣判,是一个有待弄清和提高的问题。 所谓合法的掩护,是指: 1.当发生接触时,正在掩护对手的队员静立不动(在他的圆柱体内); 2.当发生接触时,正在掩护对手的队员已两脚着地。 新规则增加了静立不动和圆柱体的限制。 所谓非法的掩护,是指: 1.发生了接触时,正在掩护对手的队员是在移动中; 2.发生了接触时,是在静立的对手的视野之外建立掩护,没有给出适当的距离; 3.发生了接触时,是对移动中对手作掩护,没有考虑时间和距离的因素。 在判定中,应注意几个问题: 如果掩护建立在静立的对手的视野之内(前面或侧面),作掩护的队员可以按自己的意愿在避免接触的情况下尽量靠近对手。 如果掩护建立在静立的对手的视野之外,掩护队员必须允许对手向他迈出正常的一步而不发生接触。 如果对手的移动,时间和距离的因素将适用。掩护队员必须留出足够的空间,以便被掩护队员能够以停步或改变方向来避开掩护。要求的距离是不得少于正常的1步,但不必超过2步。 最后一点是,对与建立了合法掩护的队员发生任何接触,由被掩护的队员负责。规则经过这样的修改,掩护的问题就更加清楚了(见规则第四十七条注解)。 进攻队员持球,防守队员紧逼,几乎发生身体接触,当进攻队员跳起投篮时,抬起的手臂碰到防守队员的脸,应判谁犯规? 答:在防守控制球的队员(他正持球或运球)时,时间和距离的因素不适用。因此,防守队员紧逼持球的进攻队员是可以的。几乎发生身体接触,也就是防守队员建立合法防守位置中并未造成身体接触,从这些方面来看,防守队员并未违背规则。 问题发生在进攻队员跳起投篮的时候,显然,进攻队员是以正常的动作进行比赛,他对他上面的空间(圆柱体)拥有权力,他有权向上跳起投篮。如果防守队员不超出他的圆柱体,进攻队员的手臂抬起时不会碰到脸上。既然碰到脸上,说明防守队员离开了他的垂直位置(圆柱体),自然要判防守队员犯规。 如果,防守队员在圆柱体内全面伸展他的双手和双臂进攻队员跳起投篮时用他的手臂来扩展自己的额外空间,为进攻队员犯规(见规则第四十七条注解)。 球中篮,同时发生双方犯规,怎么处理? 答:规则规定,如果双方犯规的同时投球命中得分,要由得分队的对方队员在端线掷界外球继续比赛(见规则第四十八条)。 什么叫技术犯规? 答:规则第五十一条行为规则规定:比赛的正当行为要求双方球队的成员(包括教练员、替补队员和随队人员)与裁判员及其助理人员有完善和真诚的合作;比赛双方均有权做出最大的努力来获得胜利,但胜利的取得必须符合体育道德精神和良即的比赛作风;任何故意或一再违反上述的合作或上述的规则精神,应视为技术犯规并按相应的条款处罚(见规则第五十一条)。 什么是队员的技术犯规?宣判队员的技术犯规后,是否由对方队长罚球? 答:队员技术犯规是指所有不包括与对方队员接触的队员犯规,例如谩骂对方队员。不包括漠视裁判员的劝告和运用不正当的行为,例如同裁判员谈话或接触没有礼貌。有意的、不道德的或给违犯者带来不正当利益的技术性违犯,也要判罚技术犯规。 宣判队员技术犯规后,由对方队长指定罚球队员(见规则第五十二条)。 怎样解释"从背后防守"? 答:1994-1998年篮球规则关于"从背后防守"的定义作了一点修改。 新规则称:"从背后防守",是防守队员从对方队员的背后与其发生的身体接触。即使防守队员正试图去抢球,与对方队员发生身体接触也不是正当的。 旧规则"从背后防守导致身体接触为侵入犯规。裁判员对这种违犯应特别注意"。已经从新规则中删去。从背后防守,是在对方队员的视野之外进行防守,防守队员应主动竭力避免身体接触(见规则第四十七条)。 掷界外球时,将球掷在对方队员背上,然后进场接球是否可以? 答:从规则上讲,不能说不可以。但这是一种取巧行为,裁判员应给予警告。如再犯,或动作粗野,可判罚技术犯规(见规则第三十一条和第五十二条)。 如裁判员认为这是有意的、不道德的或给违犯者带来不正当利益的技术性违犯,也可立即宣判技术犯规。 简言之,这要根据行为的性质和比赛的具体情况而定。

140 评论(10)

相关问答