WeiXin呵呵呵
英语周报2015-2016学年高二外研第6期参考答案及解析Book 5 Module 3参考答案及部分解析参考答案1-5 CBBCA 6-10BACBB 11-15 CAABA 16-20CACBC21-25 ADDBC 26-30BABBC 31-35 DDDAB 36-40 DFGEA41-45 CCADD 46-50 AADBB 51-55 BDDCB 56-60 CDBCD61. which 62. reading 63. laughed 64. boring 65. what 66.to live 67. a 68.or 69. at 70. seriously短文改错:71. I'm delight that ... delight → delighted72. ... to see you ... see → seeing73. ... by your own. by → on74. Telling me your ... Telling → Tell75. ... while you arrive. while → when76. ... bring him some ... him → her77. ... cheese we eat ... eat → ate78. She keep talking ... keep → keeps79. ... be problem ... problem前加a80. ... you can book ... 去掉canOne possible version:The film The Pursuit of Happyness is basedon a true story. Chris Gardner's life is filled with troubles. Due to theirpoor life, his wife leaves him and their son. So they have to move out of theirapartment to a homeless shelter, and even to the toilet of a railway station.But Chris never gives up his dream and pursues happiness every day. At last, hesucceeds.The film is moving and encouraging. I wasinspired deeply by the words “You got a dream, you gotta protect it.” No matterhow difficult life is, you will surely become successful in the future if youtry your best! 部分解析阅读理解:第一节:A篇(个人情况) 本文是应用文。地景艺术家JaysonFann受访介绍了他的工作。21. A。细节理解题。Jayson Fann在世界各地建造的“鸟巢”用途广泛,人们可以坐在里面休息、吃饭,甚至有些“鸟巢”被当作宾馆房间。22. D。细节理解题。根据文中Jayson Fann说的Placement is important ... acleaner, simpler background — such as smooth stone or the sky — which really fits the nest可知,在建造“鸟巢”时,Jayson Fann会考虑其周围的环境,目的就是让“鸟巢”与它处的环境相宜。23. D。推理判断题。根据Jayson Fann对他工作的描述——从环保的角度利用自然物建造与周围环境相宜的艺术作品,由此推测,他应该是一位地景艺术家。B 篇(社会) 本文是说明文。物理学家BrianGreene希望更多的孩子可以对现代物理学感兴趣。24. B。词义猜测题。根据第二段Greene对这个问题的解释以及他说需要未来的物理学家去解决可知,作者提出的这个问题非常难。25. C。推理判断题。根据第三段的... books by ... makeit a great time for people who want to learn about big ideas but aren't yetready, perhaps, to learn math可知,Greene认为Weinberg和Susskind等物理学家写的书浅显易懂,适合普通大众阅读,故这些书属于科普读物。26. B。推理判断题。根据第四段可知,当作者指出一些学生觉得物理无聊时,Greene说重要的是向孩子们讲述一些稀奇古怪的事,并描述一些诸如黑洞和宇宙大爆炸的现代物理现象,如果孩子们知道了这些,他们就愿意了解更多详细的内容。因此他认为兴趣在学习过程中起着非常重要的作用。27. A。推理判断题。根据最后一段的Greene has followedAlbert Einstein's lead in trying to solve the mysteries of the universe. Now hewants kids to do the same可知,Greene希望孩子们可以像他一样对科学和物理感兴趣,去探索宇宙的奥秘。C篇(旅游) 本文是记叙文。文章介绍了一种新型旅游方式——利用机器人模拟真实场景,让人们足不出户感受自然风光。28. B。细节理解题。根据第一段的that's designed toinspire students and get them interested in science, technology, engineeringand mathematics可知,JASONProject主要是为了培养孩子对科学、技术、工程和数学的兴趣,即该项目起教育作用。29. B。细节理解题。根据第二段可知,作者把利用机器人技术模拟自然环境的房间称为homedomes,人们在这样的房间里可以足不出户亲近大自然。30. C。推理判断题。根据第二段的I believe advances inrobot technology will one day be the key to a new kind of travel和I can see a market for travelrobots located in countries around the world可知,作者对机器人技术在新型旅游中的应用充满希望。31. D。推理判断题。根据最后一段的this new way of travelwill cost so much less in both time and money ... simulated travel will alsohelp protect our planet可知,模拟旅游省时省钱。D篇(健康) 本文是说明文。文章主要介绍了什么是“电影疗法”。32. D。推理判断题。根据第二段和第三段Bernie Wooder成功利用电影给病人治疗的例子可知,他是“电影疗法”的支持者。33. D。细节理解题。根据第二段的My patient identifiedso easily with him that she started to cry可知,电影On the Waterfront中主人公的遭遇让这位女病人感同身受,这部电影让压抑在她心里的情绪得到了释放。34. A。细节理解题。根据最后一段的my patient thenrealized that he needed to let go of his feelings可知,这位患者意识到释放心中怒火的必要性,否则他就会像定时炸弹一样随时爆发。35. B。主旨大意题。文章第一段的a proper film can helppeople to understand their feelings better即本文主旨句,下文再通过Wooder医生列举的两个实例说明了电影(即电影疗法)可以帮助人们释放压抑的情绪。第二节: 话题:体育 本文是说明文。文章介绍了英式橄榄球运动的起源及发展。36. D。根据下文介绍一位名叫William的年轻人在踢足球赛时抱起球跑可知,此处是指英式橄榄球这种运动的起源。37. F。根据下文的the school's students ...taking the new game ... with them可知,William玩足球的这种新方法在学校流行了起来。38. G。G项中的this problem指代上文they weren't all playing rugby the same way这一问题。39. E。本段讲世界杯橄榄球赛的情况。E项中的The first one指第一届世界杯橄榄球赛。40. A。由上文的转折“球员和球迷并不在意冠军队是否能在下一届世界杯卫冕”可知,球员和球迷只是享受比赛。 语言知识运用:第一节: 话题:健康 本文是议论文。一名健身教练表达了他对现今人们的健康和生活方式的看法。41. C。作者是一名健身教练,所以他是“教(teach)”有氧运动课程。42. C。根据nutrition一词可知,作者也告诉学员们一些关于“健康(health)”和营养学的知识。43. A。根据上文的nutrition和下文讨论大多数人超重可知,此处指人们常说“人如其‘食(eat)'”,即饮食可反映一个人的健康状况。44. D。根据下文的overweight和foods可知,作者担心的是许多人的“饮食(diet)”。45. D。根据下文的they don't do any exercise可知,超重的人是因为他们吃了“错误的(wrong)”食物且缺乏锻炼。46. A。根据上文的work in an office all day和下文的do 20 minutes可知,整天坐办公室的人没“时间(time)”锻炼。47. A。根据转折词but可知,对那些没时间锻炼的人,作者建议他们每天“仅仅只(only)”需要锻炼20分钟即可。48. D。作者建议人们吃早餐、多吃水果和蔬菜,由此可知,他认为“均衡的(balanced)”饮食很重要。49. B。根据上文作者建议吃早餐可知,他认为“不吃(miss)”早餐不好。50. B。水果和蔬菜都是“新鲜(fresh)”食物。51. B。作者建议人们尽量多吃水果蔬菜,“尽量(try)”不要吃太多的油炸食品。52. D。对没时间的人而言,叫外卖很“容易(easy)”。53. D。54. C。作者认为许多人觉得自己不健康的一个“原因(reason)”是他们没有喝“足够多的(enough)”水。55. B。作者建议每天喝两升的水“指的(means)”就是水,而不是茶、咖啡或者含糖饮料。56. C。作者认为锻炼身体是一件快乐的事,但大多数人则认为“无聊(boring)”。57. D。根据下文作者说of course, it's fine to havecakes and ice cream可知,不想运动的人只想“吃(enjoy)”他们想吃的食物。58. B。“it's fine to ...”和“not every day”之间是转折关系,故用but。59. C。根据下文的if you eat more healthy food,over time, you might find yourself wanting to eat them more than anything else可知,我们喜欢吃的其实是我们的身体所“习惯的(are used to)”东西。60. D。根据Try it可知,作为健身教练,作者建议人们多吃健康食物,这样一定会“感到惊喜(surprised)”。第二节:61. which。考查关系词。设空处引导非限制性定语从句,补充说明先行词Bonjour Paresse且在从句中作主语,故填which。62. reading。考查动词-ing形式作宾语的用法。finish后常接动词-ing形式作宾语,故填reading。63. laughed。考查一般过去时。由语境可知,laugh是过去发生的动作,故用一般过去时。64. boring。考查形容词作定语的用法。a boring job意为“一份令人厌倦的工作”。65. what。考查连接词。设空处引导表语从句,且在从句中作宾语,故填what。66. to live。考查不定式作目的状语的用法。设空处作目的状语,且they与live之间是逻辑上的主谓关系,故填to live。67. a。考查不定冠词。tip为可数名词且此处表泛指,故填a。68. or。考查连词。本句使用了“祈使句+ or +陈述句”结构。69. at。考查介词。at any time意为“随时”。70. seriously。考查副词。take ... seriously意为“认真对待”。 [选做题参考答案及解析][参考答案]1-5 BCDDB 6-10 ADBDA[解析]A篇(语言学习) 本文是说明文。 文章介绍了一种只有1500个单词的国际辅助语——全球语。1. B。推理判断题。根据第一段的But the native English speaker sitting between them cannotunderstand what they are saying可知,这个以英语为母语的人不懂全球语。2. C。细节理解题。根据第三段的It is not a language;it is a tool 和It is a means... so it can be understood by all可知,Nerrière认为全球语只是一种交流的工具。3. D。推理判断题。根据第五段可知,Nerrière和他的同事们听不懂两个美国人的演讲,美国人也听不懂观众的英语,由此可见这次会议很不成功。4. D。细节理解题。根据第四段的Globish involves avocabulary limited to 1,500 words可知。5. B。写作目的题。本文对全球语这种简化的国际辅助语进行了简要介绍。B篇(现代技术) 本文是应用文。文章介绍了四种奇特的发明。6. A。细节理解题。根据The Necomimi部分介绍的that allows users to expressemotional states和that can alsobe useful for athletes to determine the best state for performance可知,the Necomimi可以反映出运动员的个人状态。7. D。推断理解题。The ostrich pillow部分介绍的是一款可以让使用者随时随地打盹的枕头——这个形状怪异的枕头一共有4个洞,一个放头,两个放手,还有一个开口可供呼吸,故该发明的特点就是其便捷性。8. B。细节理解题。根据The Hövding bike helmet部分介绍的the creators are developing anew and better model可知,该产品仍在改进中。9. D。词义猜测题。根据The treadmill desk部分介绍可知,此款产品是为了改变人们久坐不动的生活方式,虽其能达到锻炼身体的目的,但要达到推荐的运动量仍需大量的锻炼。根据Still一词可知,该产品不是针对运动不足的“绝好的解决办法”。10. A。推断理解题。根据这四个发明介绍中的can be bought, being sold online, being sold at various sportingshops, on sale可知,它们都已在市场上销售。
juliejin(金培)
高二英语下学期期中综合能力评估试题参考答案及部分解析参考答案1-5 BCABC 6-10ABACA11-15 BCABC 16-20CBCCA21-25 ABBDA 26-30CDADB31-35 DBDCC 36-40CFABD41-45 BDACD 46-50 BACAD51-55 BCADB 56-60CACDB61. the 62. homeless 63. it 64. in 65. gradually 66.assistance 67. which 68. was given 69. to recognize 70. (should)go短文改错:71. We had gathered in ... 去掉had72. The guest from different ... guest → guests73. ... lectures introduce what ... introduce→ introducing74. ... that provided us with ... that → which75. ... we communicate with ... communicate → communicated76. ... we were interested. interested后加in77. ... in their guidance. in → under78. ... their favorite jobs. their → our79. ... I have the clear goal ... the → a80. ... will try hardly to ... hardly → hardOne possible version:Dear Tom, How's it going? I'm writing to ask if youcould do me a favor. As you know, I am also fond of collecting stamps and I have collectedthousands of them. I have been intending to hold an exhibition of my collectionin our school. In my stamp album, I have different stamps from many foreigncountries but I don't have any American ones. I'd appreciate it very much ifyou could buy some for me. In return, I will send you some Chinese stamps. Ialso have some extra stamps and if you like I want to exchange them with you. Lookingforward to your reply. Yours, LiHua 部分解析阅读理解:第一节:A篇(个人情况) 本文是记叙文。文章主要介绍了偷窃术大师Apollo Robbins。21. A。细节理解题。由第一段中的He is an entertainer.Hundreds of people enjoy watching Robbins perform in shows可知,Apollo Robbins是一名出色的魔术师。22. B。细节理解题。由第五段中的the scientists watchedhow their eyes moved. They were interested in what people concentrated on可知,耶鲁大学的科学家主要研究了人们的注意力。23. B。推理判断题。由倒数第二段的描述可知,这一研究结果在很多领域都有益。24. D。推理判断题。由最后一段中的For Robbins,understanding human attention ... how he uses a person's attention to hisadvantage可知,ApolloRobbins对人们的注意力非常了解。B篇(学校生活) 本文是应用文。文章主要讲述了关于大学的三个谣言。25. A。细节理解题。由MYTH 1一节中的College is a time to explore ...while taking a course they didn't expect to like可知,大学是一个探索的过程,学生可以在上课的过程中发现自己的兴趣并选择自己的专业。26. C。推理判断题。由MYTH 2一节中的But colleges look at youracademic performance first ... believes you can do the work可知,大学首先考察的是学生的学习成绩,大量的课外活动也不能弥补成绩的不佳。27. D。推理判断题。由最后一段中的Many colleges andsmaller universities pride themselves on their ability to “develop the whole person”可知,很多大学注重学生的全面发展。C篇(健康) 本文是议论文。文章主要讲述了越来越多的美国学生为了提高运动成绩而滥用生长激素,这令人担忧。28. A。推理判断题。由第二段中的Turns out, what theybought was not the real thing可推知,这三个青年买到的不是真药,他们受骗了。29. D。细节理解题。由第三段中的调查数据可知,美国服用生长激素的青少年在增加。30. B。推理判断题。由第六段中的We tell all ourathletes they can't use chemicals to replace hard work and a proper nutritionplan可知, SteveSaunders不赞成运动员服用生长激素。31. D。推理判断题。联系最后一段可知,Frank Trumbetti在倒数第二段提到的那位爸爸想让自己的孩子服用能够提高成绩的药品。D篇(自然) 本文是说明文。文章主要介绍了海獭的生活习性。32. B。段落大意题。第二段主要讲述了海獭的生活习性。33. D。词义猜测题。由划线词后的Their intelligence isalso displayed while sleeping以及该段的描述可知,海獭是一种聪明的动物。34. C。推理判断题。由倒数第二段中的However, their furloses this insulating quality if it becomes dirty可知,如果海獭的皮毛变脏了,它就失去了隔热功能。35. C。细节理解题。由第一段中的Sea otters ... areexperiencing an increase in population和最后一段中的the sea otter population has nearly recovered可知,海獭的数量在增加。第二节: 话题:自然 本文是说明文。文章主要介绍了生活在美国加利福尼亚州东南部的死亡谷的生物。36. C。由该空后的The highest temperature ... inJuly可知,死亡谷也是世界上最热的地方之一。37. F。由该空后的This extremely low rainfall可知,划线处指“死亡谷的部分地区整整一年内只有不足两英寸的降雨量”。38. A。由该空后的These plants include ... thereis more water可知,有超过970种植物生长在死亡谷。39. B。由该段中的There are scores of birdspecies和mammals等可知,死亡谷里还生活着各种动物。40. D。由该空后的They live in the park'ssprings, streams, and ponds可知,D项内容符合此处语境。 语言知识运用:第一节: 话题:兴趣与爱好 本文是议论文。文章主要讨论了去电影院看电影会遇到的问题。41. B。由下文中的difficulties和trouble可知,此处指去电影院的“麻烦(problems)”。42. D。由下文中的Some of the customers are evenmore of a problem than the theater itself可知,某些“顾客(customers)”的行为也是“我”不愿去电影院看电影的原因之一。43. A。由上文中的getting to the theater可知,此处指去“电影院(theater)”。44. C。在一个寒冷的或者下雨的晚上离开舒适的家去电影院并不是“吸引人的(attractive)”主意。45. D。由下文中的the trouble of looking for aparking space可知,去电影院还有三十分钟的“车程(drive)”。46. B。“随后(followed)”还有找车位的麻烦。47. A。由上文中的then there are the lines可知,此处指排很长的“队(queue)”。48. C。由下文中的Once you have gotten yourtickets可知,你会担心是否还有“票(tickets)”。49. A。一旦你买到票后,你要“面对(faced)”的又是电影院的问题。50. D。如果你坐在一个老旧的电影院里,你需要“适应(adjust to)”那里不常清洗的地毯的发霉的味道。51. B。52. C。“即使(Even though)”你坐在一个较新的电影院里,你也常得“忍受(put up with)”隔壁电影的声音。53. A。由下文中的racing cars or a violent fight可知,当隔壁的电影有赛车或打斗的声音时,这让人特别“不舒服(uncomfortable)”。54. D。与racing cars or a violent fight形成对比,故此处指“安静的(quiet)”爱情片。55. B。由下文中的talking back to the screen可知,青少年想通过这种方式来给朋友“留下印象(impress)”。56. C。57. A。成人则大声地“评论(comment)”演员的年龄或为什么“电影(movies)”没那么好了。58. C。“我”“决定(decided)”再也不去电影院看电影了。59. D。第二天“我”“安排(arranged)”在家里装了有线电视。60. B。由下文中的in the comfort of my ownliving room可知,在家里看电影感觉更“惬意(relaxed)”。第二节:61. the。考查冠词。with the help of意为“在……的帮助下”。62. homeless。考查形容词。由some及people可知,设空处应填形容词homeless。63. it。考查it的用法。设空处作形式宾语,真正的宾语是to feed those people, 故填it。64. in。考查介词。in need意为“在困难中”。65. gradually。考查副词。设空处修饰took shape,故填副词gradually。66. assistance。考查名词。由his可知设空处应用名词,故填assistance。67. which。考查关系词。设空处引导非限制性定语从句,指代先行词$100,000,且在从句中作主语,故填which。68. was given。考查时态和语态。Jimmy Rotonno与give之间是被动关系,且由时间状语inAugust 2003可知,应用一般过去时的被动语态 。69. to recognize。考查非谓语动词。设空处作目的状语,故填to recognize。70. (should) go。 考查虚拟语气。recommend作“建议”讲时,其后的宾语从句要用虚拟语气,即谓语用“should +动词原形”,should可以省略。 [选做题参考答案及解析]参考答案I.阅读理解:1-5 BDACAII. 完形填空:1-5 ACBDC 6-10 CACAD11-15 ADBCB 16-20 ADBDB解析阅读理解: 话题:自然 本文是说明文。塔桑尼亚北部的马萨伊人用锁链把树连起来建成篱笆,从而把狮子挡在外面以使家畜不受侵害,同时也拯救了狮子。1. B。细节理解题。由第一段中的Lions attack Masai cattle ... as a result of killings by villagers,as well as habitat destruction and loss可知,造成狮子数量下降的主要原因是村民的捕杀。2. D。细节理解题。由第三段中的As the trees continue to grow ... prevents other animals fromgetting through from below可知,这种“活墙”能够把肉食动物都挡在外面。3. A。细节理解题。由倒数第二段中的The living walls, by contrast, last a very long time and cannot bedestroyed可知,与传统的家畜围场相比,这种“活墙”不仅持久,而且不易被损坏。4. C。词义猜测题。由划线词前文中的the lion population to gradually recover可推知,rebound意为“回升”。5. A。标题归纳题。本文主要讲述了塔桑尼亚北部的马萨伊人用锁链把树连起来建成篱笆把狮子挡在外面以使家畜不受侵害,同时也使狮子免受猎杀,故A项标题符合文章主旨。完形填空: 话题:社会 本文是说明文。文章主要说明了宠物会让人长寿和快乐。1. A。由下文中的And good health may add years to a person's life可知,养宠物能让主人保持“健康(healthy)”。2. C。由下文的描述可知,科学家们多年来一直在“研究调查(looking at)”宠物与健康之间的关系。3. B。4. D。由上文中的a study以及该句中的pet owners可知,研究 “表明(showed)”有宠物的人比“没有(without)”宠物的人去看医生的次数少。5. C。由上文中的a pet adds joy to a person's life可知,此处指宠物能让人“更快乐(happier)”吗?6. C。“如果(if)”这些问题的答案是肯定的,那么养宠物可能是一个好主意。7. A。由该句前的疑问句以及下文中的Her study shows that可知,Rebecca Johnson做了一项研究来“找出(find out)”答案。8. C。Johnson教护士们如何照顾“老(old)”人。9. A。由下文中的people might feel better and age more slowly可知,养宠物让人“老(age)”得慢。10. D。由下文中的Others make people feel bad可知,有的化学物质让人感觉“良好(good)”。11. A。由上文中的Rebecca Johnson did a study可知,此处指Johnson的“研究(study)”。12. D。与下文中的levels of the “bad” chemicals went down形成对比,故此处指好的化学物质水平会“上升(rose)”。13. B。由上文中的“good” chemicals和“bad”chemicals可知,好的“化学物质(chemicals)”似乎会减缓细胞的衰老。14. C。15. B。如果这是“真的(true)”,或许人们应该花更多的时间与他们的“宠物(pets)”在一起。16. A。人们或许会“活(live)”得更长。17. D。你可能会对宠物过敏,或者你可能不想“照顾(take care of)”一只宠物。18. B。19. D。由上文中的computerpets可知,科学家们想看看“电脑(computer)”宠物是否能像“真的(real)”狗一样帮助人们。20. B。机器人宠物会“替代(replace)”真的宠物吗?
优质英语培训问答知识库