有星星的夜
高中英语总复习(九)参考答案及部分解析参考答案1-5 ACBCB 6-10 CABAB11-15 ACABA 16-20 CCABC21-25 DDBCD 26-30 CBCBC31-35 DDBCD 36-40 EGBFD41-45 BCBAD 46-50 CCBAC51-55 DCDBA 56-60 BBCDD61. when / if 62. better63. rarely 64. suggestions65. what 66. a67. how much 68. will make69. it 70. at短文改错:71. ... and think again! 去掉and或and → then72. ... to making work ... making → make或to → of73. ... faster and easy ... easy → easier74. ... how many their ... many → much75. ... it won't be healthy. it → they76. ... that will warn ... that → which77. ... is eating enough. eating前加not或is → isn't78. Unluckily, a Dutch ... Unluckily → Luckily79. ... do all the work. do → does80. ... does the milk. milk → milkingOne possible version:It goes without saying that our parents play a very important part in our lives. Now let me tell you a very touching story about my parents and me.It happened six years ago when I was still a primary school student. One afternoon, after school I went to my best friend He Wei's home without telling my parents. They were so anxious that they looked for me everywhere. Not having got any news about me, they even prepared to call the police for help. It was not until 9 o'clock that I got back home. The moment they saw me, they just hugged me tightly, too excited to say anything.It was at that moment that I realized how much my parents loved me and what a serious mistake I had made. I also got a deeper understanding of the feelings between parents and their children, and I loved my parents more than ever before.部分解析阅读理解:A篇(自然) 本文是记叙文。文章讲述了两只掉出巢的小猫头鹰被猛禽专家送回家的故事。21. D。细节理解题。由文章第一句Blown out of their nest on a windy night, two baby owls stay at the base of a redwood tree可知,两只小猫头鹰从巢中掉到了地上。22. D。推理判断题。由第三段中的The babies make a noise to scare us away可推断,两只小猫头鹰看到专家后设法保护自己。23. B。细节理解题。由第五段中的Cistone gives the chicks liquid soup可知。24. C。推理判断题。由第四段中的Zierenberg spots the mother owl watching from a branch above. “The sooner we get the babies back to her, the better,” he says及最后一段中的She has accepted the chicks back可推断,专家们之所以很快将小猫头鹰带回葡萄园是为了让它们和母亲团聚。B篇(家庭、朋友与周围的人) 本文是记叙文。文章讲述了Kate Shelley英勇救人的故事。25. D。细节理解题。由第一段中的a storm struck及a steam train fell 184 feet as the Honey Creek Bridge collapsed可知,Honey Creek Bridge是一个铁路桥,它在暴风雨中倒塌了。26. C。推理判断题。由第一段末的Shelley recognized the danger posed to the crew and passengers of the next train及第二段中的she was able to warn officials in time可推断,Shelley去火车站是为了避免另一起火车事故。27. B。段落大意题。最后三段介绍了Shelley在生前和死后所得到的物质和精神两方面的奖励。28. C。推理判断题。由第二段开头的Without concern for her personal safety及Shelley冒着暴风雨救人的故事可推断,她是一个无私的人。C篇(饮食) 本文是议论文。文章介绍了健康午餐项目遇到的阻碍及人们对此的看法。29. B。词义猜测题。由第一段末的the cafeterias were losing money及第三段中的students who began avoiding the lunch line and bringing food from home or, in some cases, going hungry可推断,很多学生“拒绝(refused)”健康午餐。30. C。细节理解题。由第一段末的the cafeterias were losing money及第三段中的the reimbursement was not enough to balance losses可知,一些学校餐厅面临财务困境。31. D。推理判断题。由第四段中的still optimistic about the program's long-term prospects及倒数第三段中的the numbers that have threatened to drop out and the ones that actually have dropped out are quite different可推断,Thornton认为某些有意退出健康午餐项目的地区可能会最终坚持下去。32. D。推理判断题。由最后一段中的still weren't thrilled by the calorie limits及It was kind of ironic that ... kids are getting junk food to fill that hunger可推断,Callahan Grund反对健康午餐项目。D篇(社会) 本文是说明文。文章介绍了几个与海滨相关的事实。33. B。细节理解题。由Surfing部分的it was the sport of kings及the top beaches were not open to commoners可知,二十世纪初期,冲浪很受贵族的欢迎。34. C。推理判断题。由Extreme privacy部分的be glad you're not living in the 17th or 18th century及下文所讲的游泳者用更衣车换衣服的繁琐过程可推断,作者认为当时游泳很麻烦。35. D。细节理解题。由最后一段中的sand from a planned tourist beach simply disappeared. Somehow, the thieves were able to quietly steal and sell all that sand可知。七选五:话题:旅游与交通 本文是说明文。文章介绍了如何为远足做准备。36. E。E项与原文空后的Make sure boots ... all work well together及avoid blisters and general discomfort相呼应。37. G。G项与原文空前的You can pick up the basic and important stuff及空后的Many companies now make travel-sized varieties of their products相呼应。38. B。第四段主要讲如何合理地打包行李。故B项最恰当。39. F。F项与原文空前的Always have a plan及空后的prepare for all possible situations相呼应。40. D。D项与原文空前的drink plenty of water相呼应。完形填空:话题:个人情况 本文是记叙文。文章讲述了作者从不能走路到作为体操运动员参加比赛的经历。41. B。由文章首句I can't complain because I'm alive and walking可推测,能够活着并走路已经超出作者的期望了。42. C。由第三段首句中的I couldn't walk可知,作者“行走(walking)”困难。43. B。作者小时候不理解“为什么(why)”地心引力似乎不断地把她拉到地上。44. A。由第三段中的The unfortunate part came from ... 及第四段中的The fortunate part came later可知,治疗给作者既带来了不幸,也带来了幸运。45. D。由下文的put me in ... dance可推断,作者不能行走意味着她需要接受“物理(physical)”治疗。46. C。由下文的in other words, dance可知,作者的父母决定让她进行全身“运动(sport)”。47. C。由上文的The unfortunate part可知,作者认为父母让她跳舞的决定“很糟(terrible)”。48. B。一个不怎么会走路的人穿上舞鞋以后走起路来就更不“容易(easily)”了。49. A。由下文可知,作者放弃了跳舞开始练体操。50. C。由下文的I worked harder than the other kids可推测,作者“下定决心(determined)”要和其他孩子们一起在操场上跑。51. D。虽然作者比其他孩子更努力,但是结果“仍然(still)”不如他们。52. C。53. D。要想翻腾就得会“跑步(run)”,要想跑步就得会行走。这是事物的明显“过程(process)”。54. B。由下文的I learned to walk. Then to run. Then to tumble可知,作者成功地“完成了(got through)”体操动作。55. A。由上文的some advantages可推断,由于作者经常跌倒所以她比其他人更“坚强(tougher)”。56. B。作者毫不“抱怨(complaining)”地完成了严格的训练。57. B。由下文的It was the most intense contest可知,去年作者甚至赢得了去外地“比赛(compete)”的权利。58. C。由下文的my heart was growing tired of gymnastics可推测,那次可能是作者的“最后一次(last)”比赛。59. D。由I was walking可知,作者的目标“实现(met)”了。60. D。作者很感激也很惊讶体操运动带给自己的进步,但是她已经“准备好(ready)”离开了。语法填空:61. when / if。考查连词。由上下文可知,朱蒂认为在百货商店及超市购物时无须讨价还价,故填when / if。62. better。考查比较等级。朱蒂认为在百货商店和超市以外的其它地方可以通过讨价还价得到更好的价格,故填better。63. rarely。考查副词。设空处修饰谓语动词do,故填rarely。64. suggestions。考查名词。由give和some可知在此填suggestions。65. what。考查连词。设空处引导宾语从句,并在从句中作表语,且由a fair price is可知在此填what。66. a。考查冠词。market为可数名词,且在此表泛指,故填a。67. how much。考查疑问词。根据下一句中的the price is much higher及a lower price可知,此处是问某物的价格,故填how much。68. will make。考查时态。此处是对未来情况的描述,故用一般将来时。69. it。考查代词。设空处指代前面提到的last price,故填it。70. at。考查介词。此处是get good at的比较级形式,it指代上文提到的bargain。选做题参考答案及解析 参考答案I. 1-5 BACDA 6-10 DDCBB11-15 ACBDB 16-20 BACADII. 1-5 CBBAA解析完形填空:话题:学校生活 本文是记叙文。作者的英语作文虽有很多错误却因有创意而获得好评。1. B。由文章开头的I joined class five可知,作者是班里的新同学。2. A。由下文可知,Miss Rafique让同学们用英语写一封信,据此可知她除了当班主任,还“教(taught)”英语。3. C。由下文的about my visit to Delhi可推断,作业是关于近期“旅行(trip)”的。4. D。5. A。由第三段末的Delhi doesn't have a beach可知,作者并“没有(never)”去过德里,因而不了解这个城市。据此可推断她写作过程中发挥了“想象力(imagination)”。6. D。由第三段末的Delhi doesn't have a beach可知,作者写的德里的旅游景点中包括一个“海滩(beach)”。7. D。由下文可知老师当着全班同学宣布了英语作业的情况。8. C。老师认为作者写的信最好。9. B。由下文的as she read out my letter to the class可推断,当老师给全班同学读作者写的信时,作者“害羞地(shyly)”站在老师的桌子旁。10. B。老师在递给作者笔记本之前给同学们读了作者的信。11. A。由下文的see many red marks可知,作者回到自己的座位后“打开了(opened)”笔记本。12. C。由下文的all spelling and grammatical corrections可推断,受到表扬的作者看到作业上老师所做的很多处更正后很“惊讶(surprised)”。13. B。作者认为最好的信应该没有“错误(mistakes)”。14. D。由上文的the best letter可知,老师认为作者写的信很“好(good)”。15. B。作者看了一位“同学的(classmate's)”笔记本,发现她的信没有任何错误。16. B。17. A。由上文的my classmates had memorized and reproduced sample letters 可推断,“尽管(Despite)”作者的信有不少错误,但是老师真正“欣赏(appreciated)”的是她的创意。18. C。由下文的I could do well in ... too可推测,老师使作者意识到她的强项不只有数学和科学。19. A。作者受到英语老师的表扬,因而她认为自己也可以把英语学好。20. D。由上下文可知,老师的表扬对作者来说是很大的“鼓励(encouragement)”,这种鼓励使作者走上了写作的道路。阅读理解:话题:人际关系本文是议论文。“我赢你输”的过度竞争会导致最终没有赢家。1. C。词义猜测题。由上文的This belief that winning equals winning over someone else is the greatest cancer of our time可知,作者认为“我赢”意味着“你输”的竞争心态可能是进步的最大“障碍(barrier)”。2. B。细节理解题。由第二段中的some schools that use cooperative learning ... Such schools produce better results than those that group children by ability可知,作者认为教育工作者不应该依据能力高低来将学生分组。3. B。细节理解题。由第三段中的Microsoft's practice of encouraging employees to compete against each other及By removing a culture of fierce competition, Google ... 可知,微软公司内部竞争激烈,员工面临的压力更大。4. A。推理判断题。解题依据是第四段中的It is necessary ... of the group。经济学家亚当·斯密提倡的模式——我们为自己着想就可以为社会做出最大的贡献——有必要被以下观念取代:我们在任何情况下做出的最佳反应应该是,不仅为自己,也为集体中的他人着想。据此可推断,作者反对亚当·斯密的模式。5. A。标题归纳题。通读全文可知,作者强调合作的益处,反对“我赢你输”的过度竞争。故A项最适合作本文的标题。希望能解决您的问题。以上回答你满意么?
橘子的新生命
Today,I will go to the park, is my dream also want to go to the park, I feel the air fresh, the feeling is is exciting.When I arrived at the amusement park, looking around, the view is small, small lake lake lake lake luxuriantly green, still paddle layer bobo. Small lake several Bridges, have drunk, bridge, Bridges, steel bridge. There are many people on the bridge, also from laughter. The shore with individual tall trees, they are with layers of pale green leaf, willows breeze comes, with the breeze, as in May to I nodded and smiled. And the cherry blossoms out pieces of cute, and they are the purple, pink is FenBaiSe, or the pure-white, drifts, individual, and pieces, far look like clouds are pieces. Earth, dropping out the green grass, the small pieces of wild flowers. Those flowers are all, have greatly small, color is bright. The grass and flowers spread on the ground like coat a layer of green brocade blanket.When I feel inside, I'll not previously excitement. I see water slide, it is the amusement equipment, hydraulic from several storeys water slide point directly to the pool below subduction. I can't wait on the water slide, lie in the water, since the rapid and high across the seal with stainless steel pipe. At that time, I felt I rotate speed, such as fly, I hesitated and consider all of the experience, "s" can let me immediately be like learning, tired and troubles in my mind!After playing well water slide, I then went on. I saw the bungee says again "bungee jumping. It was originally popular in European and American countries, after a company founder Cortney by Mr. Smith into Asia and Asia's most popular health quickly outdoor sports. It has a variety of options: bind waist step out of step - bounce. Tied back - to try to fall after the break elevator? Bind feet - can experience the diver subduction of pleasure. Freestyle - can touch water, (1) forward tumble while pirouetting, after ShuangRenTiao jump, and single rolls, etc. I chose the freestyle, then, bungee jumping, not only let me feel completely free fall, the more I enjoy pleasure of weightlessness. Rebound Besides, my courage to itself, also challenge, to overcome the fear, conquer gravity!Besides the two, I also play a luxury entertainment waves of flight tower type chair rides. It has a luxury decoration, interesting exercise outside, I and tourists in the hanging on the turntable, turning and slowly rising, as soar...The sunset, and earth, I asperses full of people coming from the paradise of happiness - amusement park!今天 ,我要去的游乐园是我作梦也想去的游乐园,它给我的感觉是空气的新鲜,感觉是刺激! 当我来到游乐园的门口,放眼望去,映入眼帘的是小湖,小湖里的湖水碧绿碧绿的,湖面上还不时荡起层层波波。小湖上有几座桥,有醉桥、晃桥、立网桥、钢丝桥。桥上有不少人,还不时传来欢声笑语。湖岸上长着一棵棵高大的树木,它们都长着一层层嫩绿的叶子,一阵微风吹来时,柳枝会随风飘荡,好像在向我点头微笑。还有那樱花树开出了一朵朵可爱的樱花,它们是紫色的、是粉白色的,还是粉红色的,一朵朵、一簇簇、一棵棵、一片片,远看仿佛是一片片彩霞。地上呢,冒出了一棵棵绿油油的小草,开出了一朵朵小小的野花。那些野花有各样的,有大有小的,颜色也的鲜艳。那些草和花铺在大地上就好像铺上一层青绿色的锦毯。 当我里面时,我就感到前所未兴奋感。我看水滑道,它是水力的游乐设备,从几层高楼的水滑道起点直接俯冲至下面的池中。我迫不及待的上了水滑道,躺在急速的水流中,自高而下穿越用不锈钢制造的全密封管道。当时,我感觉到我旋转如飞、飞速前进,一切由我犹豫和考虑,"惊心动魄"的经历好像可以让我立即将学习上的、疲倦和烦恼都抛在九霄云外!玩好水滑道之后,我接着往前走。我看到了高空弹跳又称“蹦极跳”。它最初风靡于欧美等国,后由某公司创始人Cortney Smith先生引入亚洲,并迅速亚洲最流行的健康户外运动。它有多种玩法:绑腰--踏出弹跳的步。绑背--想尝试电梯断线后的坠落吗? 绑脚--可体验奥运跳水选手俯冲的快感。自由式--可碰水、前滚翻、后滚翻、单人跳、双人跳等等。我选择了自由式,跳的那时,高空弹跳不但让我完全感受自由落体的快感,更使我享受反弹失重的乐趣。,我除了本身的勇气外,还挑战自我的能力,克服恐惧,征服地心引力! 除了这两种以外,我还玩了豪华波浪游艺式飞行塔类转椅型游乐项目。它有着豪华的外面装饰,有趣的运动,我和游客们乘坐在垂挂的吊椅上,随转盘的转动和徐徐升起,仿佛翱翔于天空…… 夕阳西下,余辉洒满大地,我和家人们依依不舍的离开了这使快乐的天堂——游乐园!
jinshengya0757
我希望在未来有这样一种多功能笔袋,它既可以方便我们的生活,又能使生活多姿多彩。我设计的笔袋的初个样式是这样的:海蓝色的底色,拉链是白色的,有两层,第二层上有一个木制标签,标签上有一排按钮。这只是最初的形状,它是可以更换颜色和样式的,只要把手放在笔袋上,它就能通过脑电波变成你想要的款式,但标签会一直在笔袋上。我设计的笔袋不光外表美丽,功能也是实用可靠的。它的内部空间很大,虽然表面上看起来很小,但内部是三维空间,可以容纳很多东西,就像哆啦A梦的口袋一样。它还能够自己发电,如果停电了,你只要按下一个画着灯泡的按钮,它就会亮起来,很像一个手电吧,但它可是比电灯都亮呢。它的内部还装有指南针、钟表、电子地图和一个温度计。需要用到它们时,你只要按下一个上面画着灌木丛的按钮就行了。这项功能利用处最大的就是电子地图了,你迷路时可以用;找地点时也可以用。这支笔袋还可以自动维修笔。如果你的笔坏了或者没墨水了,只要按下一个画着钢笔头的按钮,再把笔放进去就行了。它还能和你休闲娱乐。只要按下一个画着嘴巴的按钮,它就能陪你聊天,给你讲笑话、讲故事。如果你按下一个画着电脑的按钮,它就会放电影、电视剧等。它还能把你喜欢的书转化成电影或电视播放出来。是不是很有趣呢?忘了告诉你们,虽然这个笔袋的功能很多,但它一点都不重,因为它的内部是脱离地心引力的。怎样?我设计的笔袋是不是又方便又好用呢?参考参考吧,采纳
优质英语培训问答知识库