草莓天天见
完型填空是一项综合性很强的题目。在平常练习中,大多数人都认为完型填空很难应付,其实,即使题目再难,答题也是有章可循的。不妨试试下面介绍的"三遍法": 首先,完型填空的首句一般都是完整的,其目的是给答题者一个整体思路,顺着这个整体思路进行第一遍的"跳读",也就是不看选项通读全篇。虽然文章已经被"挖"的支离破碎,仍能大概分析出它所发生的语言环境是"hospital",还是"cinema"或是"farm"。知道了这些以后,思维就会变得具体起来。接下去进行第二遍的诸题攻破,边看边选。这遍做起来是最费时间的,因为每选一个空,都要考虑到有关的语义搭配、固定句式、词组、时态等各个方面。比如,如果选项是动词,那么,考查的可能是时态,动词过去式、过去分词的规则、不规则变化;如果选项是介词,考查的可能是固定搭配或词组;如果选项是连词,则考的可能是上下文的顺承转接等等。.这就要求答题者有较深的基础知识功底,同时,要能做到上下呼应,左右连接。在填完所有的空之后,就进入到了第三遍的纠错过程。这一步要求把所有的选项一一对应到相应的空中,把它作为一篇完整的阅读文章来通读、复查。 许多学生经常会忽略或意识不到这一步的重要,其实,通过最后一遍的通读,可以通过语感分析出选项是否与语境相吻合,是否与原文协调一致,是否符合应有的逻辑关系。这样看来,这一遍绝对是重中之重、不可或缺的。 下面让来一次"实战演习",一定会有所提高,有所感悟的。 Kate and Sandy are American students.. they ___1____sisters. They live ____2____ now. Kate is ___3____ than Sandy. She likes living in town very much. Kate thinks living in town is ____4_____ than ___5____ in the country. There are more parks shops and cinemas in town than in the country. She especially likes the lights in town. She thinks the lights ____6___ are more beautiful than the stars. She likes to read and reads ___7____ than Sandy. Often Kate reads until very late at night. Sandy likes the country ____8____. She thinks the country life is quiet. There is less noise and fewer cars. She likes to visit her Aunt Peggy. She often helps her aunt ___9____ her work. Sandy likes to run. She runs faster than Kate. In the country Sandy can longer than in town. She also thinks running in the country ___10___ the most exciting thing to do. 1. A. am B. is C. are D. / 2. A. in the town B. in town C. in the country D. in country 3. A. old B. older C. more old D. more older 4. A. interesting B. more interesting C. beautiful D. more beautiful 5. A. live B. living C. to live D. is living 6. A. at night B. at the night C. in night D. in the night 7. A. quickly B. more quicklyC. quicklier D. more quickly 8. A. good B. well C. better D. best 9. A.for B. at C. to D. with 10. A.am B. is C. are D. / 答案与详解 1. C 短文讲到Kate 与Sandy是姐妹, 在英语中如果说到"是什么"或"怎么样"要用到be动词,主语是复数they 时态是一般现在时,所以应选C。 2. B 表示某人住在某地,应用动词live 加介词in 再加地点名词,通过后面句子可知"他们住在城镇 "应用live in town。 3. B 通过句子分析,句中有比较级的标志词than,所以此句话应用比较级,根据所提供的答案,old 的比较级形式应是older。所以应选B。 4. B 通过句子分析,句中有比较级的标志词than 所以应用比较级,interesting的比较级是在其前加more. 所以应选B。 5. B 通过第4题,知道这句话应用比较级,根据比较的对象应一致,应是living in town 与 living in the country 进行比较。所以应选B。 6. A 这道题考的是固定搭配情况, 表示"在晚上 " 应说at night. 所以答案应选A。 7. B 根据句中的than 这句话也应用比较级,而quickly的比较级应是在其前加more构成。所以答案应选B。 8. C 通过通读整段文章,文中只提到两个地点,一个是in town 另一个是in the country,两者进行比较,应用比较级。所以答案应选C。 9. D 此题考的是固定搭配情况,"帮某人某事 "应说help sb. with sth. 所以答案应选D。 10. B 做这道题,关键在于弄清楚主语是什么,是单数还是复数,通过句子分析,这是一个宾语从句,从句的主语为running in the country 是一个单数。 所以选B。
恋上这个冬
完型填空是第一个大题,每年的第一大题都是最难的.(1)重视首句,把握主题。英语知识运用文章一般无主题,首句一般不有空白,是完整的一句,全文信息从此开始,细读首句,可判断文章体裁,并利用我们所了解的与文章主题相关的常识以及一般性的英语知识来预测全文主旨。(2)速读全文,掌握大意,速读全文要一气呵成,尽管有空格,仍要快速读下去,读时要注意找出关键词,中心词,划出一些代表人物和情节的词,以便于形成思路,要注意不要在没掌握大意的基础上,边阅读,边做题,这样速度慢,准确率低,总的原则是:切忌不了解文章大意就做题。(3)瞻前顾后,灵活答题 瞻前顾后,即先读所填词的句子,回顾上一句,兼顾下一句,如果一句中有两个空白待填,在初定答案时要双管齐下,在两处同时试填,然后通读全句,确定答案。(4)复读全文,检查核对。由于选答案时讲求,一气呵成,初选过后还应根据上下文对有疑问或把握不准的答案进行推敲,这时,应重读文章,从语义和逻辑的角度检查文章是否有问题,根据上下文调整和对答案,可使用结构分析,找关键词,前后对照,排除干扰等做题方法,重点解决一些疑难问题,使文章读起来通顺流畅,条理清晰,逻辑性强,才能保证选择的正确性。希望帮到你
海派装饰0312
John is a famous writer now. But he said he was not a (good/bright/outstanding/talented) student when he was young. He was often late for(classes)and didn't like doing his homework. Sometimes, he slept in class while the teacher was teaching. He didn't understand much, (although)he always thought he understood everything. One day the teacher (asked)the students a question, "When Jack was ten years old, (how) brother Bob was twenty, Jack is fifteen now and (old)is his brother Bob?" John said, "That's easy. Bob is twice as old as Jack, so he is now thirty." Another time, the (teacher)in a science class asked, "When it thunders (打雷), (why)do we always see the light before we (hear)the sound?" "But Miss." said John quickly, "don't you (notice/know/believe) our eyes are in front of our ears?"
优质英语培训问答知识库