• 回答数

    2

  • 浏览数

    184

啊呜咖啡
首页 > 英语培训 > 英语周报同步评估

2个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

羋修羋修

已采纳

2015到2016外研版高一英语周报第四期,BOOK1,MODULE2 同步评估,答案Book 1 Module 2 参考答案及部分解析参考答案1-5 BCBBC 6-10CABAC 11-15 BBCAC 16-20ABACC 21-25 BACCA 26-30 BCABD31-35 DCACD 36-40BGAED 41-45 CABAD 46-50 BBABA 51-55 ACDCB 56-60CAABD61. impression 62.are 63. to help 64.that / which 65. be punished 66. In 67. a 68. it 69. giving 70.completely短文改错:71. ... the stranger stopped ... the → a72. ... a newer restaurant. newer → new73. ... to get here. here → there74. ... as I finish ... finish→ finished75. ... to his surprise ... his→ my76. ... went to the ... to→ in77. ... he was smiled ... 去掉was78. ... really want ask ... want后加to79. ... find out that ... that → if / whether80. ... of the restaurants. restaurants → restaurantOne possible version:Dear Tom,I can understand your worry about how toget along well with new classmates. Take it easy. I'll give you some advice.First, I think you should commu- nicatewith your classmates as much as you can even though it's difficult for you tounderstand them. I believe that all the students are friendly. Second, Isuggest you take part in some after-class activities with your classmates. Itwill help you find out more about your classmates and they can learn more aboutyou too. Then you may become friends.I hope you get used to your new school lifequickly and have a happy school year.Yours, Li Hua 部分解析阅读理解:A篇 (学校生活) 本文是记叙文。作者在文中介绍了自己最喜欢的老师。21. B。细节理解题。根据第二段中的I have many chances to talk with her after class可知,作者在课后经常和Ms. Runkle交谈。22. A。推理判断题。根据第二段中的Ms. Runkle enjoys getting to know more about students和she has introduced many helpfuljournalistic writing skills to me,第三段中的She often invites my classmates and me to take part in differentactivities以及第四段中的Ms.Runkle really makes an effort to help us out不难看出,Ms. Runkle为人友好且乐于助人。23. C。细节理解题。根据第四段中的One part of class I love the most is when groups of students arerequired to give speeches on events that are happening in the world可知答案。24. C。写作目的题。根据首段中的my favorite teacher以及下文作者回顾老师的点点滴滴可知,作者写作此文旨在介绍自己最喜欢的老师。 B篇 (语言学习) 本文是说明文。文章主要介绍了matter一词的诸多用法。25. A。推理判断题。根据第一、二段的描述可知,matter一词用法很广。26. B。推理判断题。根据第四段中的But if you do not owe him the money, do not pay him the money. It'sa matter of principle可推测,作者认为钱的数目不重要,重要的是原则问题。因此他觉得在对的事情上要坚持自己的立场,不要轻易作出让步或改变。27. C。词义猜测题。根据倒数第二、三段举例说明It doesn't matter to me在不同的语境意思不同可知,该表达取决于上下文语境,故选situation。28. A。写作手法题。根据文中用不同的例子来讲解matter的用法可知,作者主要是通过举例来展开全文的。 C篇 (文娱)本文是说明文。文章介绍了真人版电影《灰姑娘》不仅票房大卖而且相关产品也销售火爆。29. B。标题归纳题。文章主要介绍了《灰姑娘》这部电影不仅在票房上大获成功并且其相关产品也很畅销,由此可知B项概括了文章主旨,作标题贴切。30. D。词义猜测题。根据划线部分接下来介绍不同人对电影的不同看法以及第三段首句的Although different people think differently towards the movie可知,人们对这部电影褒贬不一。31. D。推理判断题。根据第三段末句Disney has widened its usual market for “Cinderella” products和第四段首句There are products connectedto the Disney movie targeted not only at little girls, but women, too可知,和《灰姑娘》相关的产品有着更广泛的消费群体。32. C。细节理解题。根据最后一段中的you can find toys and other children's products at the Americanstore JCPenney可知答案。 D篇 (个人情况)本文是应用文。文章介绍了四名志愿者的相关情况。33. A。细节理解题。根据第一段中的makes me a sunny, smiley person可知,Joe是一个很阳光、快乐的人。34. C。细节理解题。根据Margaret说的you'll feel more confident about yourself和Anne所说的It will help you to become confident in the role可知,她们都认为做志愿者工作有助于增强自信心。35. D。推理判断题。文章主要介绍了四名志愿者的工作,属于一种特殊的生活方式。 七选五:话题:节假日活动 本文是记叙文。Peter许愿希望每天都是自己的生日,然而愿望成真后却给他带来很大的烦恼。36. B。根据该空前的His little sister, Emily, was blowing up a balloon. Dad was settingup tables and chairs可知,B项符合语境。37. G。根据该空后的“I wish ...”可知,Peter深吸一口气并开始吹蜡烛。下文中的He took a deep breath and blew out his candles. “I wish ...”是提示。38. A。根据上一段中的“Happy birthday!” Mom, Dad and Emily all shouted可知,Peter的愿望实现了。39. E。根据上一句Peter was sick of eating cake可知,Peter厌烦每天都过生日。E项中的was tired of与上一句中的was sick of相呼应。40. D。根据下一段His mother laughed. “It's not your birthday, silly. It's your sister's.”可知,Peter大喊道:“我再也不想过生日了。” 完形填空:话题:自然 本文是说明文。文章介绍了不同的人养鸽子的目的不同。41. C。根据下文中的Some people use pigeons for ... 和Some people also ...可知,人们因不同的“目的(purposes)”养不同种类的鸽子。42. A。根据下一句中的people cook a special meal with pigeon可知,有人为了“食物(food)”而养鸽子。43. B。根据上文中的pigeon keepers可知,此处指“养(keep)”鸽子。44. A。根据下一句中的“pretty” pigeons可知,有些人养鸽子是因为鸽子看起来非常“漂亮(beautiful)”。45. D。该空后的long, soft tails or designs on their heads是举例说明该空前的interesting features,故选such as。46. B。根据该段的整体语境可知此处指鸽子的“主人(owners)”。47. B。根据后半句中的the best looking pigeons are chosen to win prizes可知,鸽子的主人将鸽子送去参加“比赛(competitions)”。48. A。根据该段接下来的Pigeons can fly a long way和pigeons can usually fly back等可知,鸽子还有其它多项“技能(skills)”。49. B。鸽子可以飞行很长距离而不会感到“疲惫(tired)”。50. A。鸽子的恋巢意识是一种“特殊的(special)”意识。51. A。根据前半句中的how far from home they are可知,鸽子通常都会飞回它们“住(live)”的地方。52. C。根据常识可知,鸽子可以传递“信息(messages)”。53. D。pigeons live in special houses和pigeon keepers spend a lot of money and time之间是并列关系,故选and。54. C。养鸽子的人会花大量的金钱和时间“照顾(caring for)”鸽子。55. B。根据前半句中的a very good pigeon可知,人们为自己有一只好鸽子而感到“自豪(proud)”。56. C。根据下一句中的they keep pigeons as a hobby可知,赚钱并不是人们养鸽子的主要“原因(reason)”。57. A。58. A。人们如此“喜欢(love)”鸽子以至于他们搬去一个新的国家时也会“带上(take ...along)”鸽子。59. B。对于这些养鸽人来说,他们已经将鸽子“看成是(consider)”自己的孩子。60. D。根据该空前的a pigeon in the sky可知,天空中自由飞翔的鸽子也会让在陌生国度的人感到“自由(free)”。 语法填空:61. impression。考查名词。由设空处前面的the可知,此处应填名词impression。62. are。考查一般现在时。条件状语从句中,用一般现在时表将来。63. to help。考查不定式作目的状语的用法。设空处表示目的,且与逻辑主语之间是主谓关系,故填to help。64. that / which。考查关系词。设空处引导定语从句,修饰rules,且在从句中作宾语,故填that / which。65. be punished。考查被动语态。they与punish之间是被动关系,故填be punished。66. In。考查介词。In fact是固定搭配,意为“事实上”。67. a。考查不定冠词。As a result是固定搭配,意为“结果”。68. it。考查it的用法。设空处作形式主语,真正的主语是后面的不定式,故填it。69. giving。考查动词-ing形式作宾语的用法。consider后接动词-ing形式作宾语,故填giving。70. completely。考查副词。设空处修饰动词understood,故填副词completely。 [选做题参考答案及解析]参考答案1-5 BAADC解析阅读理解:话题:科普知识本文是说明文。耶鲁大学的科学家研究发现,三个月大的婴儿就能辨识善恶。1. B。细节理解题。根据第二段中的the “good” puppet, helps it open the box以及第三段中的babies will choose the “good” puppet可知,实验中婴儿们主要选择的是那个“善良的”木偶,即帮着打开盒子的木偶。2. A。推理判断题。根据第六至第八段中的So now I'm wondering ... not have done. Lyz Lenz ... wonders thesame thing. “After thebirth ... an evil lawyer,” she said可知,Lenz似乎担心电视剧《裂痕》会给她女儿带来不利影响。3. A。推理判断题。根据倒数第四段中的Many women ... weren't really surprised to learn ... 以及最后三段以McFadden为例说明此观点可知,McFadden应该对Bloom的研究发现并不感到意外。4. D。词义猜测题。根据倒数第二段中的She would ... worriedly in front of the large family photo可知,McFadden的女儿虽小,但她不喜欢看到全家福里没有自己,故选D项。5. C。写作目的题。本文报道了一项关于婴儿道德意识的研究,并对它进行了讨论,故选C项。

英语周报同步评估

275 评论(10)

缘分百合

2015-2016学年上学期高一课标第6期参考答案及解析Book 1 Unit 3 参考答案及部分解析参考答案1-5 CABBA 6-10CACCB 11-15 CACAB 16-20BCCAB 21-25 ADCBB 26-30 ADCDB31-35 DDDBA 36-40DBACF 41-45 BDACB 46-50DACBD51-55 ACBDA 56-60CBDCA61. do 62.of 63. dangerous 64. happens 65. finally 66.that 67. a 68.to succeed 69. am coming / will come / am to come / amgoing to come / shall come 70. talking短文改错:71. ... a two-weeks summer ... two-weeks→ two-week72. ... much new places ... much → many73. ... goes to Europe... goes → went74. ... of the country. country → countries75. ... always in hurry. hurry前加a76. Li Hua was neither ... neither → either77. ... he returned back ... 去掉back78. ... was very tiring. tiring → tired79. ... that he travel ... he → you80. ... or you'll be ... or → andOne possible version:Dear Linda,How's it going? I'd like to tell you aboutmy trip to the beach with my family last weekend.We set off at six in the morning, hoping toenjoy the sunrise. When we arrived, there were already many people there. Thebeautiful sunrise impressed us very much. After that, we joined those who werepicking up shells. The most exciting thing was swimming in the sea. We enjoyedthe waves, which always carried us back to the beach. After having somedelicious seafood, we bought souvenirs for our friends. Besides, we took manybeautiful pictures. It was five o'clock in the afternoon when we started toreturn by boat. It was a wonderful day and we had great fun. How was your weekend? Please write to tell me. Yours, LiHua部分解析阅读理解:A篇 (日常活动)本文是记叙文。作者讲述了自己和丈夫赶飞机的一次不愉快经历。21. A。细节理解题。由第一段中的My husband had insisted on watering the flowers和he asked me for help可知,A项说法正确。22. D。细节理解题。由第二段中的the plane hadn't left Spain for technical reasons可知,作者的飞机出了故障,故选D项。23. C。推理判断题。由最后一段中的Our plane had arrived and taken off ... we had been forgotten可知,作者可能会很生气,故选C项。24. B。主旨大意题。由于飞机延误,作者和丈夫被安排在机场附近的宾馆过夜,然而飞机在夜间抵达时却没有人通知他们,于是他们错过了那趟航班,故选B项。B篇 (语言学习)本文是记叙文。文章主要讲述了切罗基语文字的由来。25. B。细节理解题。由第一段中的he asked one of his customers to teach him可知,B项说法正确。26. A。细节理解题。由第二段中的he ... creating a letter for each sound和第三段中的the eighty-five sounds in theCherokee language可知,他发明的字母表中共有85个字母,故选A项。27. D。词义猜测题。由该词后面的Ayoka was able to repeat their words without being present可知,那些长者感到非常惊讶,故选D项。28. C。标题归纳题。文章主要讲述了Sequoyah是如何为切罗基族人的口头语言设计出一套实用的书写文字,这是一份无法用价钱来衡量的礼物,故用C项作为标题最恰当。C篇 (文学)本文是说明文。作者主要介绍了童话故事对孩子们的积极影响。29. D。细节理解题。由第二段中的they describe the two sides of good and evil very clearly可知,童话故事对孩子们的影响大是因为它们将善恶很直白地呈现给了孩子们,便于他们辨别是非,故选D项。30. B。推理判断题。由第三段中的we learn about the importance of living with and accepting othercultures可知,当孩子们和外国人结交朋友时,《小美人鱼》会告诉他们如何去接受其它文化,故选B项。31. D。写作目的题。总览全文可知,作者主要介绍了童话故事对孩子们的积极影响,故选D项。D篇 (旅游)本文是应用文。文章是一则有关野营活动的通知。32. D。细节理解题。由第三段中的We plan ... for a beach picnic和It's on Sunday, June 30可知,D项说法正确。33. D。细节理解题。由第三段中的you just need to pay $6 to $10 for each dozen, depending on the size可知,购买大点的牡蛎,价钱很可能就是十美元一打,购买两打,即二十四只的话,就需要二十美元,故选D项。34. B。细节理解题。由倒数第二段中的Bring some briquettes if you would like to grill可知,如果打算烧烤的话,应该自带煤球,故选B项。35. A。推理判断题。Paul Hawking通过本文旨在告知学生们周末野餐活动的安排情况,所以这篇文章很可能来自学校网站的通知,故选A项。 七选五:话题:周围的环境本文是说明文。文章主要介绍了布置卧室的几种方法。36. D。由该空前的This means that ... your least favorite color和下文相关内容可知,D项内容符合此处语境,即:如果你想要一个温馨舒适的卧室,就需要好好规划一下了。37. B。由该空前的what to do with some space in the corner ... a desk or a smallsitting area可知,在卧室的角落处还可以安置书架,故选B项。38. A。由该空后的just keep your walls and furniture white可知,这里是说卧室中的颜色,故选A项。39. C。由该空后的You can put up dry erase boards, chalkboards, and pictures可知,这里是说如何布置卧室的墙壁,故选C项。40. F。由该空前的try to find something that adds energy and life to your bedroom可知,这里是说需要摆放一些植物,故选F项。 完形填空:话题:自然 本文是议论文。作者主要讲述了自己喜欢夏天的原因。41. B。下文的go on bike trips和go swimming等信息是提示。42. D。由下文的This is fine可知,父母“鼓励(encourage)”“我”多出去晒太阳。43. A。由下文的We often go on bike trips可知,“我”和朋友喜欢一起“出去(go out)”。44. C。骑车出去游玩给我们带来很多“快乐(fun)”。45. B。日照时间长了,我们就可以好好“享受(enjoy)”了。46. D。因为是夏天,所以晚上八点钟后“通常(usually)”还有太阳。47. A。上文的The sun stays out longer是提示。48. C。由该空后的get a suntan可知是说“躺下(lie)”。49. B。该空前后是因果关系,故填because。50. D。由该空前的we often take a walk outside可知,这样可以使我们保持“健康(healthy)”。51. A。由该空后的since we don't get very much sunny weather和上下文语境可知,对我们来说,这是一年当中“最暖和的(warmest)”时候了。52. C。下文的in my country是提示。53. B。一年当中大部分时间,要么清凉“潮湿(wet)”要么寒冷多冰。54. D。由上文的it's either cool ... cold and icy可知是“糟糕的(terrible)”天气。55. A。由该空后的we go out, have barbecues可知,“我”和邻居们出去“庆祝(celebrate)”夏天。56. C。夏天是作者最喜欢的季节,所以这里应该是吃着烧烤,“快乐地(happily)”聊着天。57. B。由上文的The sun stays out longer可知,到了晚上大气中还有余“热(heat)”。58. D。这里是对全文内容的概括总结,故填In short。59. C。夏天有很多“我”喜欢去“体验(experience)”的事情。60. A。由文章首句及全文的介绍可知,这(夏天)是一个最“吸引(interests)”“我”的季节。语法填空:61. do。考查倒装。“so+助动词/情态动词+主语”表示前面所说情况也适用于另一人(或物),且结合I like watching them very much可知,在此填do。62. of。考查介词。be fond of 意为“喜爱,喜欢”。63. dangerous。考查形容词作表语的用法。设空处与hard并列作表语,故填dangerous (危险的)。64. happens。 考查一般现在时。由语境及seldom可知,设空处应用一般现在时,故填happens。65. finally。考查副词。设空处修饰整个句子,意为“终于”,故填副词finally。66. that。考查连接词。设空处引导宾语从句,又因从句意义及结构均完整,故填that。67. a。考查不定冠词。performance作“表演”讲,是可数名词,且在此表示泛指,故填a。68. to succeed。考查不定式作目的状语的用法。设空处表示目的,故填to succeed。69. am coming / will come / am to come / amgoing to come / shall come。考查一般将来时。由Would you like to come with me on that day可知,设空处表示的动作尚未发生,故填am coming / willcome / am to come / am going to come / shall come。70. talking。考查动词-ing形式作宾语的用法。由There'remany animals ... begin可知,设空处所在句句意是 “我们快别聊了”。stop doing sth.意为“停止做某事”,故填talking。 [选做题参考答案及解析]参考答案1-5 BDCDA解析阅读理解:话题:日常活动本文是说明文。对孩子进行过多的表扬会给他们带来不利影响。1. B。词义猜测题。由该段中的It is not always a good thing to praise children和Words such as “well done” may make them doubt their ownabilities可知,经常对孩子说一些表扬的话可能会妨碍他们今后在学校的发展,故选B项。2. D。细节理解题。由第二段中的he advises ... use words like “trying really hard.”可知,D项说法正确。3. C。写作目的题。第二段中的最后一句He also mentions research showing that children who are heavilypraised probably perform worse at school是提示。4. D。推理判断题。由第四段中的In his book, Mr. Grosz writes, “How could I explain to the teacher that I would prefer it if she didnot praise my daughter?”可知,对于老师表扬孩子的那些话,他不是很满意,故选D项。5. A。主旨大意题。作者通过本文旨在说明对孩子进行过多的表扬会给他们带来不利影响,故选A项。

149 评论(9)

相关问答