小陆是吃货
结构工程师是当前十分热门的执业职称之一,那么结构工程师考试的及格分数是多少呢?下面是由我为大家整理的“结构工程师考试内容有哪些 多少分通过”,仅供参考,欢迎大家阅读本文。
结构工程师考试多少分通过
一级注册结构工程师基础考试合格标准为132分(试卷满分为240分),专业考试合格标准为48分(试卷满分为80分)。
二级注册结构工程师专业考试合格标准为60分(试卷满分为100分)。
结构工程师考试内容有哪些
注册结构工程师分为一级注册结构工程师和二级注册结构工程师。一级注册结构工程师分为基础考试和专业考试,基础考试包括基础上和基础下两部分内容;专业考试包括专业上和专业下两部分内容;二级注册结构工程师只有专业考试,包括专业上和专业下两部分内容。基础考试和专业考试不能同时参加,考生必须在通过基础考试后才能报考专业考试。
一级注册结构工程师基础考试
公共基础包含模块内容:数学、物理、化学、理论力学、材料力学、流体力学、计算机应用基础、电气与信息、法律法规、工程经济;
专业基础包含模块内容:土木工程材料、工程测量、土木工程施工与管理、结构力学、结构设计、土力学与地基基础、结构试验;
一级注册结构工程师专业考试
专业考试包含模块内容:钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构与木结构、桥梁结构、地基与基础、高层建筑、高耸结构与横向作用、设计概念题、建筑经济与设计业。
二级注册结构工程师专业考试
专业考试包含模块内容:钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构与木结构、地基与基础、高层建筑、高耸结构与横向作用、设计概念题、建筑经济与设计业。

爱紫色的射手
你如果拿五分的力量跟别人较劲,别人会拿出十二分的力量跟你较劲。我为你整理了"2018一级注册结构工程师专业常考试题(一)",欢迎阅读。祝考试顺利!
2018一级注册结构工程师专业常考试题(一)
1.下列哪一个不是钢结构的优点:( D )
A.结构轻 B.精度高 C.施工周期短 D.耐火性能好
2.熔点较高的金属宜采用的切割方法是( D )
A.机械切割法 B.气割法 C砂轮切割 D.等离子切割
3.下列哪一个不属于机械加工的内容( D )
A.火焰矫正 B.手工矫正 C.机械矫正 D.冷脆矫正
4.钢结构拼装前的主要准备工作是:( B )
A.检查剖口截面 B.测量放线 C.卡具、角钢的数量 D.施工流向
5.较厚的钢结构构件通常要开坡口,其目的不是:( D )
A.提高焊接质量 B.使根部能够焊透 C.易于清楚熔渣 D.减小焊接热影响范围
6.下列哪一个不是钢结构工艺参数:( C )
A.焊接电流 B.焊接层数 C.焊条类型 D.电弧电压
7.关于普通螺栓级别的说法正确的是( A )
级螺栓是精致螺栓 级螺栓是精致螺栓 、B级均为精致螺栓 级螺栓为半粗质螺栓
8.下列哪一个不是高强螺栓的连接形式( C )
A.承压连接 B.张拉连接 C.紧固连接 D.摩擦连接
9.高强螺栓与普通螺栓之间的主要区别是:( A )
A.是否抗剪 B.抗腐蚀性好 C.耐火性好 D.是否铆接
10. 螺栓紧固时必须从中心开始施拧,同时还要求:( B )
A.不对称施拧 B.对称施拧 C.先松后紧施拧 D.强力一次施拧
11.检查核对钢结构材料,在材料上划出切割、铣、刨、制孔等加工位置,打冲孔,标出零件编号等的操作是( C )。
A.放样 B.制孔 C.号料 D.边缘加工
12.钢结构焊缝缺陷通常分为六类,弧坑缩孔属于( A )这一类缺陷。
A.孔穴 B.固体夹渣 C.未熔合、未焊透 D.形状缺陷
13.普通螺栓孔成孔的方法是( C )。
A.气割扩孔 B.气割成型 C.钻孔成型 D.气焊成型
14.钢结构安装采用普通螺栓连接时,对于精制螺栓( A 、 B 级螺栓),螺栓孔必须是 ( A )。
A . 1 类孔 B . II类孔 类孔 D .IV类孔
15.钢结构采用普通螺栓连接紧固时,紧固次序应( A )。
A .从中间开始,对称向两边进行 B .从两端开始,对称向中间进行 C .从一端依次向另一端进行 D .根据螺栓受力情况而定
16.高强度螺栓的连接形式中, ( A )是目前广泛采用的基本连接形式。
A.摩擦连接 B.张拉连接 C.承压连接 D.抗剪连接
16..钢结构的环境温度应符合涂料产品说明书的规定,说明书如无规定时,环境温度应在( B )之间。
° ° ° °
17.钢结构涂装后4h内,应保护免受(C)。
A.冻融 B.风吹 C.雨淋 D.日晒
18..钢结构的主要焊接方法有( C )。
A.电弧焊 B.电渣压力焊 C.熔焊 D.气压焊
19.防止钢结构焊缝产生( B )措施之一是控制焊缝的化学成分。
A.冷裂纹 B.热裂纹 C.气孔 D.弧坑缩孔
20.防止钢结构焊缝产生冷裂纹的办法之一是( A )。
A.焊前预热 B.焊后速冷 C.控制焊接电流 D.增加焊缝厚度
阿满思密达
大家做好准备迎接2018年结构工程师考试了吗?为您整理了“2018年一级注册结构工程师基础考试题及答案(一)”,更多资讯请继续关注。
2018年一级注册结构工程师基础考试题及答案(一)
1、下列说法中,错误的是( )。
A、FTP服务器是专门为文件传输服务的,可用于多个文件及大文件的下载。 B、一般下载工具都支持自动、批量、定时下载。 C、网际快车(FlashGet)具有断点续传的功能。 D、下载文件时,如果突然断电,就必须重新开始下载。
答案:d
2、下列文件类型中不是流媒体的是( )
A、TXT; B、RM; C、SWF; D、REM
答案:a
3、下列信息来源属于媒体类的是:( )
A、网络 B、老师 C、同学 D、活动过程
答案:a
4、下列行为符合《计算机信息系统安全保护条例》的是( )
A、任意修改外单位网站的信息 B、将自己的网址发布在论坛上C、利用软件获取网站管理员密码 D、将单位内部保密资料发布到外网上
答案:b
5、下列叙述不正确的是( )。
A 微电子技术是现代信息技术的基石。 B 信息是一成不变的东西。如: 春天的草地是绿色的。 C 信息是一种资源,具有一定的使用价值。 D 信息的传递不受时间和空间限制。
答案:b
6、下列叙述正确的是( )
A. 网上的信息都是可信的,可以直接使用。 B. 在网络上可以利用搜索引擎查找到我们需要的任何信息。 C. 获取信息后要对其分类、整理、保存。 D. 保存在计算机中的信息永远不会丢失和损坏。
答案:C
7、下列叙述正确的是( )。
A 信息技术就是现代通信技术。 B 信息技术是有关信息的获取、传递、存储、处理、交流和表达的技术。 C 微电子技术与信息技术是互不关联的两个技术领域。 D 信息技术是处理信息的技术。
答案:b
8、下列叙述中,不完整的是
(A)媒体是指信息表示和传播的载体,它向人们传递各种信息(B)多媒体计算机就是有声卡的计算机(C)多媒体技术是指用计算机技术把多媒体综合一体化,并进行加工处理的技术(D)多媒体技术数字化的特点是指多媒体中各单媒体都以数字形式存放在计算机中
答案:b
9、下列叙述中正确的是
A) 计算机病毒只能传染给可执行文件B) 计算机软件是指存储在软盘中的程序C) 计算机每次启动的过程之所以相同,是因为RAM 中的所有信息在关机后不会丢失D) 硬盘虽然装在主机箱内,但它属于外存
答案:d
10、下列用于文件压缩的软件是
(A)Excel(B)WinZip(C)PowerPoint(D)Authorware
答案:b
11、下列有关回收站的说法中,正确的是
(A)回收站中的文件和文件夹都是可以还原的(B)回收站中的文件和文件夹都是不可以还原的(C)回收站中的文件是可以还原的,但文件夹是不可以还原的(D)回收站中的文件夹是可以还原的,但文件是不可以还原的
答案:a
12、下列有关计算机的描述中,哪项不正确?( )
A、计算机是完成信息处理的工具。 B、计算机按照人们编写的并预先存储好的程序,对输入的数据进行加工处理。 C、计算机的使用可以提高工作效率和改善生活质量。 D、由于计算机智能技术的发展,机器人最终可以代替人类。
答案:d
13、下列有关文件、文件夹说法错误的是_________。
A、在同一文件夹中,可以有同名文件 B、在同一文件夹中,不可以有同名文件 C、在不同的文件夹中,可以有同名的子文件夹 D、在不同的文件夹中,可以有同名文件
答案:a
14、下列有关信息的描述正确的是( c )
A.只有以书本的形式才能长期保存信息B.数字信号比模拟信号易受干扰而导致失真C.计算机以数字化的方式对各种信息进行处理D.信息的数字化技术已逐步被模拟化技术所取代
答案:C
15、下列属于计算机局域网基本部件的是
(A)声卡(B)网卡(C)网页浏览器(D)媒体播放器
答案:b
16、下列属于计算机输出设备的是
(A)话筒(B)显示器(C)扫描仪(D)数码摄像机
答案:b
17、下列属于计算机输入设备的是
(A)鼠标(B)音箱(C)显示器(D)打印机
答案:a
18、下列属于金山公司国产的文字处理软件是 ( )
A)WORD2000 B)OFFICE2000 C)WPS2000 D)LOTUS
答案:C
19、下列属于数据库应用系统的有( )。
Windows xp操作系统 B.学生学藉管理信息系统
C.多媒体视频节目点播系统 D.校本课程管理系统
答案:a
20、下列属于网络操作系统的是
A、Office2000 B、Windows98 C、DOS D、Linux
答案:d
优质工程师考试问答知识库