• 回答数

    3

  • 浏览数

    170

“『承诺』”
首页 > 工程师考试 > 装配工程师考试模拟题

3个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

一森有你

已采纳

中级装配式工程师考试共考3科,上午考试科目为基础知识和项目管理,下午考试.科目为建筑施工/设计。

装配工程师考试模拟题

130 评论(9)

六月之程

一、填空题(每题2分,共20分)

1、严禁( ) 作业,不得在禁止烟火的地方( ) 。

2、发现事故隐患或其他不安全因素应当立即向现场( )报告。

3、 ( )的作用是提醒作业人员注意周围环境,避免伤害。

4、火警电话是( ) 。

5、强令工人冒险作业时,工人有( ) 权。

6、急救电话是( ) 。

7、预防为主是指安全生产管理要以( )的发生,防患于未然为重点,把事故消灭在萌芽状态,把职业病杜绝在发病之前。

8、安全生产工作是:指为了达到安全生产的目的,所采取的各种措施和开展的一系列活动的( )。

9、造成事故原因主要( )和( )。

10、事故直接原因是指造成事故发生的直接行为和因素,主要分两个方面,一是机械、物质或环境的不安全状态;二是( )。

二、选择题(每题3分,共45分)

1、电、气焊工上岗时( )随身携带有效操作证件及用火证。

A、必须 B、严禁

2、戴安全帽必须系好( )。

A、上颚带 B、下颚带

3、作业中出现危险征兆时,作业人员应( )作业,撤至安全区域并立即向上级报告。

A、暂停 B继续

4、在作业现场休息时,( )吸烟。

A、不可以 B、可以

5、作业人员饮少量酒后( )进入施工现场作业。

A、不可以 B、可以

6、下面对安全理解最准确的是( )。

A、安全就是不发生事故 B、安全就是不发生伤亡事故

C、发生事故的危险程度是可以承受的 D、生产过程中存在绝对的安全

7、现场安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查。发现安全事故隐患,应当及 时向( )报告。

A、安全生产管理机构 B、项目负责人

C、主要负责人 D、项目负责人和安全生产管理机构

8、( )每天要对班组工人进行施工要求、作业环境的安全交底。

A、施工员 B、全体职工 C、班组长 D、监理工程师

9、电器灭火时不能采用哪种灭火器( )

A、二氧化碳灭火器 B、泡沫灭火器 C、四氯化碳灭火器 D、干粉灭火器

10、事故调查处理的原则是( )。

A、尽快恢复生产,避免间接损失

B、找到事故原因和责任人并进行处罚

C、“四不放过”原则

D、对事故的责任及损失进行分析,尽快解决由此带来的影响

11、事故发生后,事故现场有关人员应当( )向本单位负责人报告。

A、立即 B、1小时内 C、2小时内 D、3小时内

12、安全培训的考核应坚持( )

A、教考分离 B、统一标准 C、分级负责 D、以上都正确

13、劳动者在劳动过程必须严格遵守( )操作规程。

A、行业 B、安全 C、技术

14、用人单位不得非法招用未满( )周岁未成年人。

A、十六 B、十八 C、二十

15、用人单位必须为劳动者提供符合国家规定的'劳动卫生条件和必要的劳动防护用品,对从事有职业危害的劳动者应定期进行( )检查。

A、安全 B、卫生 C健康

三、判断题(每题3分,共30分。正确的打√,不正确的打× )

1、在无安全防护措施的情况下,操作人员有权拒绝施工。( )

2、未经清洗干净的废油桶,可以用电气焊进行焊接。( )

3、施工现场明火作业必须办动火证。( )

4、进入废旧管道内作业前,使用专用仪器对有害气体进行检测。( ) 5、电工作业时必须穿绝缘鞋,戴绝缘手套,必须有人监护,严禁酒后操作。( )

6、金属焊接作业人员应经过专业安全技术培训,考核合格,取得特种作业操作证,方可上岗。( )

7、在电梯或井架平台卸料完成后,及时关好安全防护门。( )

8、坚守岗位,未经许可,不得从事非本工种作业。( )

9、高层建筑应设立防火警示标志,楼层内不得堆放易燃可燃物品,在易燃处施工的人员不得吸烟和随便焚烧废弃物。( )

10、在施工现场或生活区内可以根据自己的需要私自拉接电线。( )

四、简答题(5分)

1、施工作业人员上岗前应接受哪些教育?

一、填空题(每题2分,共20分)

1、酒后,吸烟

2、负责人安全生产管理人员

3、安全标志

4、119

5、拒绝

6、120

7、预防事故

10、 统称

11、 分直接原因、间接原因

10、人的不安全行为

二、选择题(每题3分,共45分)

ABAAA CDCBC ADBBC

三、判断题(每题3分,共30分。正确的打√,不正确的打× )

√√×√√ √√√√×

四、简答题(5分)

1、施工作业人员上岗前应接受哪些教育?

答:必须经过安全教育培训,考试合格后方可上岗作业。

114 评论(8)

vivilovetu

大家做好准备迎接结构工程师考试了吗?诚意整理“2017年一级结构工程师考试考前冲刺试题(六) ”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

2017年一级结构工程师考试考前冲刺试题(六)

1、以下不符合当今模板的发展方向的观点是 。

A.不定型化 B. 装配化 C.工具化 D、高效、周转使用

答案:A

2、跨度米的现浇钢筋砼梁,拆模时所需砼强度不能低于其设计强度标准值的_____%。

B. 75 C. 25 D、100

答案:B

3、外挑跨度5米的现浇钢筋砼悬挑梁,拆模时所需砼强度不能低于其设计强度标准值的_____%。

B. 75 C. 25 D、100

答案:D4、大跨度、大层高的梁模板现场安装时,应该_____。

A. 支柱间距≯2米 B. 进行结构计算设计 C. 以现行施工规范执行最严格构造要求

答案:B

5、关于模板拆除,以下表述错误的是_____。

A. 顺序上先支后拆、先非承重后称重;B. 顺序上先侧面后支撑底面;

C. 组合大模板宜分解拆除;D. 支撑件及连接件应逐件拆除,不得损伤模板及砼。

答案:C

6、钢筋的连接原则为:接头应宜设置在受力_____处,同根钢筋上少设接头,砼构件中纵向受力钢筋接头宜相互_____。

A. 较大处/错开 B. 较小处/错开 C. 较大处/对齐 D. 较小处/对齐

答案:B

7、现浇钢筋砼结构构件中竖向或斜向钢筋,较为普遍的焊接连接方式是_____。

A. 闪光对焊 B. 电弧焊 C. 电渣压力焊 D. 气压焊

答案:C

8、施工现场砼搅拌的最短时间,主要与下列因素有关_____。

A. 塌落度、搅拌机机型和容量 B. 塌落度、投料顺序和和易性 C. 配合比、搅拌机机型和

答案:A.

9、砼拌制二次投料与一次投料相比较,砼强度可提高_____%;在砼强度等级相同的情况下,可节约水泥_____%。

A. 15 /15~20 B. 20/15~30

答案:A.

10、砼泵有挤压式、气压式及活塞式,其中_____目前被广泛采用。该种常用泵送砼设备按

其构造原理的不同又可分为_____式和_____式。

A. 挤压式/机械式/液压式 B. 气压式/电控式/手动式 C.活塞式/机械式/液压式 D. 活塞式/电控式/手动式

答案:C11、先张法预应力钢筋放张时,如无设计要求,则不低于砼强度标准值的 %。

B. 75 D、25

答案:B.

12、在先张法预应力主要设备---台座(主要指台墩)计算设计中,没有特别要求的是 。

A. 位移 B. 抗倾覆 C.抗滑移 D、强度

答案:A

13、关于预应力构件锚具的描述,“良好的松锚性和自锚性,并能多次重复利用”,由此判断这种锚具是 。

A. 先张法锚具 B. 后张法锚具 C. A或B都有可能 D、无法判断

答案:A

14、在预应力框架梁中,从孔壁算起的砼最小保护层厚度,梁底为 ,梁侧为 。

B. 60/30 D. 50/40

答案:D.

15、后张法预应力张拉操作程序,主要根据 等因素确定。

A. 构件类型 B. 张拉锚固体系 C. 松弛损失 D. B、C E. A、B、C

答案:E

16、桅杆式起重机制作简单、起重量 ,移动 ;自行式起重机行动自如,活动范围 。

A.较大/ 困难/ 较大 B. 较小/ 困难/ 较大 C. 较小/ 困难/ 较大 D、 较大/ 方便/ 较小

答案:A

17、目前塔式起重机起重量可重达 吨左右,起重高度可高达约 。

A. 400/200 B. 300/200 D、40/80

答案:D

18、民用建筑施工应用最为广泛的起重设备是 。

A.自行式起重机 B. 桅杆式起重机 C. 塔式起重机

答案:C.

19、爬升式起重机是安装在建筑物 上,随建筑物升高而向上爬升的起重机械,其特点是塔身 。

A.内部结构/ 较长 B.内部结构/ 较短 C. 外墙/ 较长 D.室外地面/ 高大

答案:B

20、附着式塔式起重机是固定在建筑物 砼基座上的起重机机械,它借助顶升系统自行升高。构造上每隔 米左右将塔身与建筑物锚固装置连接。

A. 纵向山墙附近/ 20 B. 室内(楼板)/15 C. 室内(地面)/15 D. 室外近旁/ 20

答案:D.

358 评论(12)

相关问答