• 回答数

    4

  • 浏览数

    338

惠跳舞的鱼
首页 > 工程师考试 > 物联网工程师初级考试试题

4个回答 默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

bayueshisan

已采纳

通信专业初级、中级专业水平考试均设《通信专业综合能力》和《通信专业务实》2个科目。初级职业水平考试不分专业。中级:中级职业水平考试分:交换技术、传输与接入、终端业务、互联网技术、设备环境5个专业类别,报考人员在报考时可根据实际工作岗位需要选择其一。

根据《通信专业技术人员职业水平评价暂行规定》、《通信专业技术人员初级、中级职业水平考试实施办法》的通知,报名参加通信专业技术人员初级、中级职业水平考试的人员,必须遵守中华人民共和国宪法、中华人民共和国电信条例和国家有关电信工作规章制度,恪守职业道德。

扩展资料

考试科目:

初级考试:《通信专业综合能力》:检验通信专业初级人员掌握通信专业法规、现代通信技术和业务的程度以及计算机和外语的应用水平,考察其承担初级专业技术岗位工作的综合能力。《通信专业务实》:检验通信专业初级人员掌握通信专业业务流程的情况及业务技术熟练程度。

中级考试:《通信专业综合能力》:检验通信专业中级人员掌握通信专业法规、现代通信技术和业务的程度以及计算机和外语的应用能力。《通信专业务实》:检验通信专业中级人员了解、熟悉和掌握专业技术和业务技能的熟练程度。

参考资料来源:百度百科——通信工程师

物联网工程师初级考试试题

315 评论(9)

琳子Yulander

1、NTC-MC在培训考试中心安排的考试日期前3个工作日下载并安装考试系统和数据库(理论考试);实验考试需在考试前2个工作安排,对考试环境进行检测,并由NTC技术部安排进行技术培训。2、NTC-MC回传考试成绩单至培训考试中心;培训考试中心在本次报考考生完成全部考试科目后收回〈准考证〉。3、NTC-MC在收到合格考生照片和考试成绩并确认后,为考生办理认证证书的相关事宜,并在30个工作日(节假日顺延)内把认证证书下发到培训考试中心或当地的管理分支机构。

153 评论(13)

吃货kumiko

2017初级网络工程师面试题

网络工程师分硬件网络工程师和软件网络工程师两大类,硬件网络工程师以负责网络硬件等物理设备的维护和通信;软件网络工程师负责系统软件,应用软件等的维护和应用。下面是我收集的关于初级网络工程师面试题,希望大家认真阅读!

1、DHCP客户端是使用地址( )来申请一个新的IP地址的

A、

B、

C、

D、

ANSWER:D

2、Traceroute的功能是( 多)

A、 用于检查网管是否工作正常

B、 用于检查网络连接是否可达

C、 用于分析网络在哪里出现了问题

ANSWER:B、C

3、如果在一个接口上使用了firewall packet-filter命令,但没有创建应的acl,在此接口上下面描述正确的是( )

A、 发生错误

B、 拒绝所有的数据包in

C、 拒绝所有的数据包out

D、 拒绝所有的数据包in、out

E、 允许所有的'数据包in、out

ANSWER:A

4、某单位路由器防火墙作了如下配置:

firewall enable

acl 101

rule permit ip source destination

rule deny tcp source destination destination-port greater-than 1024

rule deny ip source any destination any

端口配置如下

interface Serial0

ip address

link-protocol ppp

firewall packet-filter 101 in

interface Ethernet0

ip address

内部局域网主机均为 网段。以下说法正确的是(本题假设其他网络均没有使用acl):( 多 )

A、 外部主机可以ping通任何内部主机

B、 内部主机,可以任意访问外部网络资源

C、 内部任意主机都可以与外部任意主机建立tcp连接

D、 外部网段主机可以与此内部网主机建立tcp连接

E、 外部网段主机不可以与此内部网主机建立端口号大于1024的tcp连接

ANSWER:A、E

5、下面( 多 )是华为路由器支持的LMI类型

A、 ANSI

B、 IETF

C、 Q33A

D、 CISCO-Compatible

ANSWER:A、C、D

6、帧中继仅完成( )核心层的功能,将流量控制、纠错等留给智能终端完成,大大简化的节点机之间的协议

A、 链路层和网络层

B、 网络层与传输层

C、 传输层与会话层

D、 物理层与链路层

ANSWER:D

7、( )为三次握手协议,其特点是,只在网络上传输用户名,而并不传输用户口令,因此它的安全性较高

A、 PAP

B、 IPCP

C、 CHAP

D、 RADIUS

ANSWER:C

8、异步modem使用传统的电话网络,并且工作于异步传输模式,传统的电话网络有许多优势,但不包括( )

A、 低费用

B、 按需拨号

C、 快速连接

D、 广泛的可用性

ANSWER:C

9、在访问控制列表中地址和掩码为8.. 表示的IP地址范围是( )

A、8..

B、8..

C、8..

D、8..

ANSWER:B

10、IPX地址中网络号有( )个字节

A、4

B、6

C、8

D、10

ANSWER:A

11、广域网工作在OSI参考模型的( )

A、 物理层和应用层

B、 物理层和数据链路层

C、 数据链路层和网络层

D、 数据链路层和表示层

ANSWER:B

12、FTP工作于( )

A、 网络层

B、 传输层

C、 会话层

D、 表示层

E、 应用层

ANSWER:E

13、能正确描述了数据封装的过程的是( )

A、 数据段->数据包->数据帧->数据流->数据

B、 数据流->数据段->数据包->数据帧->数据

C、 数据->数据包->数据段->数据帧->数据流

D、 数据->数据段->数据包->数据帧->数据流

ANSWER:D

14、在数据链路层哪个子层用于管理在一条链路上设备间的通信( )

A、 LLC

B、 MAC

C、 BIG MAC

ANSWER:A

15、在RIP协议中,计算metric值的参数是( )

A、 MTU

B、 时延

C、 带宽

D、 路由跳数

ANSWER:D

16、在以太网交换机中哪种转发方法延迟较小( )

A、 全双工

B、 Cut-through

C、 Store-and-forward

D、 半双工

ANSWER:B

17、DTE可以在( 多)虚电路区间发起呼叫

A、 双向信道区间

B、 永久虚电路区间

C、 单向呼入信道区间

D、 单向呼出信道区间

ANSWER:A、D

18、规划一个C类网,需要将网络分为个子网,每个子网最多15台主机,下列哪个是合适的子网掩码?( )

A、

B、

C、

D、 没有合适的子网掩码

ANSWER:D

19、在TCP/IP协议中,A类地址第一个字节的范围是( )

A、0—126

B、0—127

C、1—126

D、1—127

ANSWER:C

20、衡量路由算法好坏的原则不包括( )

A、 快速收敛性

B、 灵活性,弹性

C、 拓扑结构先进

D、 选径是否是最佳

ANSWER:C

172 评论(12)

缘分百合

① 什么时候可以考网络工程师资格证书 报名没什么要求,条件非常宽松,这也是合格不高一个重要原因吧 参加培训或自学看你自己的实际情况 可以先自学试试,实在有困难报个培训也行 ② 网络工程师考试和计算机等级考试区别 网络工程师考试和计算机等级考试是从属关系。1、计算机等级考试分为四个等级,分别是计算机一级、计算机二级、计算机三级、计算机四级。 2、网络工程师考试是计算机四级其中的一个考核项目,所以属于计算机四级。 区别: 网络工程师考试会分为软件专业的网络工程师和计算机等级考试四级网络工程师两种。 1、两者的考试时间不同:软件专业的网络工程师和计算机等级考试四级网络工程师两者的考试时间不在同一时间。 2、两者的难易程度不同:软件专业的网络工程师考试难度比等级考试的四级网络工程师难度要大。 3、知识面广度与能力要求不同:软件专业的网络工程师比计算机等级考试四级网络工程师所需要具备更加全面的专业知识。 2007年计算机等级考试报名时间为9月22日-9月27日;2007年网络工程师考试报名时间1月4日-1月12日。 (2)网络工程师资格考试扩展阅读 计算机与收集知识与收集体系计划与治理,口试安排在一天以内。 经由过程本测验的及格职员能依据利用部分的请求停止收集体系的计划、计划和收集设备的软硬件装置调试事情,能停止收集体系的运转、保护和治理,能高效、靠得住、平安地治理收集资源。 作为收集业余职员对体系开辟停止技巧支持和指点,具备工程师的实际事情才能和业务程度,能指点收集治理员从事收集体系的构建和治理事情。 ③ 网络工程师的报考资格 网络工程师的报考资格: 1、已通过助理网络工程员师资格认证者; 2、研究生以上或同等学力应届毕业生; 3、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者; 4、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。 网络工程师考试属于全国计算机技术与软件专业技术资格考试(简称计算机软件资格考试)中的一个中级考试。考试不设学历与资历条件,也不论年龄和专业,考生可根据自己的技术水平选择合适的级别合适的资格,但一次考试只能报考一种资格。考试采用笔试形式,考试实行全国统一大纲、统一试题、统一时间、统一标准、统一证书的考试办法。计算机与网络知识与网络系统设计与管理,笔试安排在一天之内。 报名流程 根据 《计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试实施办法》[1]第八条相关规定: 网络工程师证书符合《暂行规定》(即《计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试暂行规定》)第八条规定的人员,由本人提出申请,按规定携带身份证明到当地考试管理机构报名,领取准考证。凭准考证、身份证明在指定的时间、地点参加考试。 各地的报名办法由考生报考所在地的当地考试机构决定。考生相关报考费用标准由当地物价部门核准。 考生报名方式主要分为:网上报名与考生本人到指定地点报名两种。 注:报名时依据的身份证明包括:居民身份证、军人的证件、护照、户口本等。 ④ 怎么考网络工程师 我去年过的软考,建议你去看电子工业出版社的一套书,根据你现在对网络掌握的情况合适的买书,有些书是不需要的。比如:《网络工程师考试考点分析与真题详解(网络系统设计与管理篇)》(第二版) 但一下几本一定要反复的看: 《网络工程师考试题型精解与全真练习》 《网络工程师考试历年试题分析与解答》 《网络工程师考试冲刺指南》第二版 《网络工程师考试考前冲刺预测卷及考点解析》 《网络工程师考试关键考点梳理与考前集训》 记住,真题是基础,练习最重要! 很多原题的!! 时间,因为你不是计算机专业的,涉及很多专业知识,报班的话估计半年,自学得一年了。 ⑤ 网络工程师证要怎么考有用吗 网络工程师包含两个考试科目,上午考试为基础知识,下午为应用技术。基础知识主要是客观选择题,因此对于相关知识要很熟悉,这样答题的时候也不会左右不定。应用技术为问答题,要懂得结合实际来回答问题,所以会有一定难度。你可以多做一些历年真题,熟悉考试题型,了解往年的考点,帮助通过考试。 网络工程师考试属于全国计算机技术与软件专业技术资格考试(简称计算机软件资格考试)中的一个中级考试。 这么给你说吧,你能力强,这个证有没有似乎没有多大关系!你能力不强,这个证似乎更只是摆设! 希望对你有帮助! ⑥ 想要报考网络工程师的条件是什么 我上半年刚考过,好像不要条件的吧 看看这里 报名是否需要学历与资历条件?是否必须通过初级资格考试,才能报考中、高级资格考试? 由于信息技术发展迅速,计算机软件是年轻人的事业,为了不拘一格选拔人才,计算机软件资格考试不设学历与资历条件,也不论年龄和专业,考生可根据自己的技术水平选择合适的级别合适的资格,但一次考试只能报考一种资格。 ⑦ 国家认证的网络工程师怎么考 你好: 这考试是分上午基础知识题和下午的应用题考的啊,资格属中级的 啊 (中级资格包括:软件评测师、软件设计师、网络工程师、多媒体应用设计师、嵌入式系统设计师、计算机辅助设计师、电子商务设计师、信息系统监理师、数据库系统工程师、信息系统管理工程师、信息技术支持工程师。)时间上下半年都有,分别是——之间,——日之间,范围有:考试科目 1 :计算机与网络知识 1 . 计算机系统知识 硬件知识 操作系统知识 系统配置方法 2 . 系统开发和运行基础知识 系统开发基础知识 系统运行和维护知识 3 . 网络技术 网络体系结构 编码和传输 网络 网络通信设备 网络连接设备 网络软件系统 4 . 网络安全 安全计算 风险管理 5 . 标准化知识 标准的制订和获取 信息系统基础设施标准化 标准化组织 6 . 信息化基础知识 7 . 计算机专业英语 考试科目 2 :网络系统设计与管理 1 . 网路系统的设计和构建 网络系统的需求定义 网络系统的设计 网络系统的构建和测试 2. 网络系统的运行、维护管理、评价 网络系统的运行和维护 网络系统的管理 网络系统的评价 3. 网络系统实现技术 网络协议 可靠性设计 网络设施 网络应用服务 4. 网络新技术 光纤网 无线网 主干网 通信服务 网络管理 网格结算 证书上下午全在45分以上者颁发,如果特殊的话40———45分之间的可能会由省级证书啊(个别省份) ⑧ 网络工程师职称考试 九、报名地点(地 址 电 话 联系人 ) 省软考办(中山北路285号一楼值班室) 南京市科技干部进修学院(成贤街118号) 吴生高 苏州市软件产业发展办公室(人民路979号饮马桥科技大楼101室) 甘雨 江南大学蠡湖校区通信与控制工程学院(无锡市蠡湖大道1800号D203室) 吴老师 常州计算机办(局前街76号迎春大楼1206室) 毕银娟 镇江生产力促进中心培训部(经折巷2号) 戴清贤 南通电振办(人民中路起凤大楼东4楼) /85215675 李 炜 扬州市科技干部进修学院(文昌中路403号市科技中心内) 胡明君 徐州新技术推广站(解放路10号) 任亚莉 连云港信息产业局(新浦区朝阳东路69号) 高继勇 盐城电振办(盐城市开放大道61号/市科技局2楼) /8202292 戚立亚 淮安电振办(健康西路136号) 王东方 泰州市信息产业局(鼓楼南路316号海事处4楼) 张 艳 宿迁学院现代教育技术中心大楼105室(宿迁市黄河路399号)孙莉 江苏省计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试办公室 地址:南京市中山北路285号(中山北路、察哈尔路交叉口) (乘1、16、31、34路,鼓扬、鼓珍线在三牌楼站下;乘72路在萨家湾站下。) 邮编:210003 咨询及查分网址:省软考办(//) 南京考办(//) 江苏省计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试办公室 二OO六年五月 ⑨ 网络工程师的证书好考么 通过考试的合格人员能根据应用部门的要求进行网络系统的规划、设计和网络设备的软硬件安装调试工作,能进行网络 系统的运行、维 护和管理,能高效、可靠、安全地管 理网络资源,作为网络专业人员对系统开发进行技术支持和 指导,具有工程师的实际工作 能力和业务水平,能指导网络管理员从事网络系统的构建和管理工作。 考试要求 (1)熟悉计算机系统的基础知识; (2)熟悉网络操作系统的基础知识; (3)理解计算机应用系统的设计和开发方法; (4)熟悉数据通信的基础知识; (5)熟悉系统安全和数据安全的基础知识; (6)掌握网络安全的基本技术和主要的安全协议; (7)掌握计算机网络体系结构和网络协议的基本原理; (8)掌握计算机网络有关的标准化知识; (9)掌握局域网组网技术,理解城域网和广域网基本技术; (10)掌握计算机网络互联技术; (11)掌握TCP/IP协议网络的联网方法和网络应用技术; (12)理解接入网与接入技术; (13)掌握网络管理的基本原理和操作方法; (14)熟悉网络系统的性能测试和优化技术,以及可靠性设计技术; (15)理解网络应用的基本原理和技术; (16)理解网络新技术及其发展趋势; (17)了解有关知识产权和互联网的法律法规; (18)正确阅读和理解本领域的英文资料。 ⑩ 网络工程师考试时间 国家软考网络工程师考试时间安排: 上半年5月 下半年11月

241 评论(9)

相关问答